21.01.2024

«Команда Президента» убрала снег в частном секторе Левобережья Омска

В мероприятиях проекта «Россия — моя страна» принимают активное участие школьные и студенческие отряды.

В мероприятиях проекта «Россия — моя страна» принимают активное участие школьные и студенческие отряды. Бойцы помогают выбраться из снежного плена одиноким и нуждающимся омичам.

В рамках инициативы, объявленной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в Омской области продолжается реализация проекта «Команда Президента». Активное участие в нем принимают студенческие и школьные отряды. Сегодня, 20 января, «Команда Президента» высадилась в Кировском округе. Ребята очистили от снега территории, прилегающие к домам нуждающихся в помощи омичей.

Снежный десант побывал в гостях у одиноко проживающего Анатолия Горбунова. Омичу 85 лет. Три года назад он овдовел. Теперь со всем хозяйством приходится управляться самому. Волонтеры очистили от снега территорию, прилегающую к его дому по ул. 6-я Самарская, 46.

« Мне такое даже во сне не могло присниться, столько помощников понаехало. Очень приятно, спасибо, что не забываете стариков. Я снег всегда чищу сам, но с возрастом становится все тяжелее управляться », — признается Анатолий Горбунов.

Ярый борец со снегом Александр Лютаев рассказал, что уже не первый год участвует в акции «Снежный десант». Студенты и школьники оказывают шефскую помощь тем, кто в ней нуждается. Ребята помогают и снег убрать, и дров наколоть, и воды принести.

« Погода сегодня прекрасная, светит солнце, почему бы не помочь и не сделать доброе дело », — скромно говорит Александр Лютаев.

Помогли навести порядок ребята и у дома Татьяны Ходосевич, проживающей в микрорайоне «Чукреевка». Глава семьи сейчас выполняет важные боевые задачи на СВО, поэтому помощь в уборке снега для нее очень актуальна.

« В этой ситуации мы, хозяева частных домов, оказались в снежном плену. Я воспитываю двоих маленьких детей и не имею возможности каждый день выходить и долбить лед. Благодаря ребятам и их слаженной работе я могу спокойно заехать в гараж, не курсируя на ледовых волнах, могу спокойно открыть калитку. Радостно, что у меня теперь все вычищено. Это просто счастье, что они свалились на мою голову », — говорит Татьяна Ходосевич.

Территорию ее дома помогал очищать от снега среди прочих и боец студотряда Григорий Овсянников. Парень признается, что для него эта работа не героизм, а просто доброе дело.

« Если все задумаются, что можно брать и помогать, мир станет светлее. Нас много, отрядов снежного десанта. Школьники обычно помогают в городе, а студенты — в районах области. Но иногда мы объединяем наши усилия и, как сегодня, работаем сводным составом. Я второй год участвуют в акции “Снежного десанта”», — рассказал Григорий Овсянников.

Также участники побывали сегодня на ул. 1-ая Енисейская, где помогли очистить придомовую территорию пенсионерке Галине Прониной.

Добавим, что это лишь начало масштабной инициативы, которая будет охватывать все уголки региона, содействуя семейному благополучию и развитию общества.

Автор Алексей Пантелеев, Евдокимова Наталья Фото Алексей Пантелеев

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *