Минюст заявил о формальных нарушениях в Омской гуманитарной академии

Специалисты Управления Минюста РФ по Омской области провели в сентябре 2023 года плановую проверку в отношении частного образовательного учреждения высшего образования – Омской гуманита

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Специалисты Управления Минюста РФ по Омской области провели в сентябре 2023 года плановую проверку в отношении частного образовательного учреждения высшего образования – Омской гуманитарной академии, расположенной по улице 4-я Челюскинцев в Центральном округе. В итоговых документах по результатам проверки Минюст заявил о выявленных нарушениях.

Как следует из документа, опубликованного на официальном портале о проверках, у надзорного ведомства есть претензии, в частности, к внешнему виду печати, а также к уставу организации.

«1. Устав организации не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации (пункт 3 ст. 29 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»); 2. Организация не соблюдает требования учредительных документов, являющихся обязательными для исполнения самой организацией ( п. 2 ст. 14 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»); 3. Протоколы заседаний Общего собрания работников и обучающихся, Ученого совета и Ректората оформлены с нарушением требований гл. 9.1 Гражданского кодекса Российской Федерации; 4. Организация использует в своей деятельности печать в информационном поле которой содержится символика, совпадающая с государственной символикой Российской Федерации, а именно, Государственный герб Российской Федерации (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», ст. 8 Федерального конституционного закона от 25.12.2000 №2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации»)», - указано в сведениях о выявленных нарушениях, указанных в результатах проверки.

В документах проверки также значится, что вузу выдано предписание об устранении нарушений – исполнить его необходимо в срок до 20 декабря 2023 года, а затем письменно уведомить об этом Управление Минюста по Омской области.

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *