На 10 дней более 300 детей станут пожарными

Для юных омичей в детском оздоровительном лагере «Березка» Главное управление МЧС России по Омской области и Министерство по делам молодежи,

Для юных омичей в детском оздоровительном лагере «Березка» Главное управление МЧС России по Омской области и Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области организовали профильную смену «#Я - пожарный». Ребят ждет не только активный отдых, но и увлекательное путешествие в «Мир безопасности».

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Березка» состоялось торжественное открытие профильной смены «#Я-пожарный». Вчера 320 детей от восьми до 17 лет заехали в лагерь, а сегодня к ним прибыли гости, чтобы в торжественной атмосфере поздравить с началом отдыха. Веселым проводником в «Мир безопасности» для них стал пожарный символ «Огнетушитель» - ростовая кукла, изготовленная специально к открытию.

На протяжении всех 10 дней он будет помогать им преодолевать задания смены, ведь основной целью ее проведения является повышение уровня культуры безопасности жизнедеятельности школьников, формирование практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях и многое другое в условиях оздоровительного лагеря.

В этом году вместо отрядов профильная смена будет состоять из 12 пожарных частей регионального МЧС, девиз которой: «Изучаем, спасаем, помогаем!!!».

Но, прежде чем ребята озвучили названия и девизы своих пожарных частей, к ним с поздравительными словами обратился начальник Главного управления МЧС России о Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский:

«Хочется пожелать вам отлично и с пользой провести время, обрести новых друзей и узнать много нового. Мы подготовили для вас множество познавательно-развлекательных игр, мастер-классов и эстафет. Ежедневно для вас будет организован полезный и полноценный досуг.
Уверен, вы получите бесценный опыт, который поможет найти выход в случае непредвиденной ситуации, а может кто-то из вас после участия в профильной смене непременно захочет стать пожарным. Желаю каждой пожарной части успехов и прекрасного отдыха! Пусть эта профильная смена подарит вам только яркие и хорошие впечатления, оставшись в памяти, как одно из лучших событий».

Также ребят поздравили с началом профильной смены представители Правительства Омской области, сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области и руководство детского лагеря.

Отметим, что в этом году профильная смена отличается от предыдущих тем, что вместе с ее началом открывается музей смены «#Я – пожарный». На протяжении десяти дней ребята ежедневно будут получать творческие задания по изготовлению экспонатов для музея, а лучшие работы будут переданы в музей Главного управления МЧС России по Омской области. Победили получат призы.

И перед открытием дети уже изготовили первые экспонаты – пожарные каски, которые продемонстрировали гостям «Березки».

Но это были не все сюрпризы. Для ребят и присутствующих организаторы подготовили различные творческие номера, оркестр Главного управления исполнил музыкальные композиции, а «Огнетушитель» исполнил зажигательный танец.

Ребятам же предстоит уже завтра решить интересные задачи, узнать много нового и получить массу позитивных эмоций.


Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *