Над омским аэропортом летают десятки муляжей хищных птиц - объясняем, для чего они нужны

Это орнитологическая защита аэродрома от опасных для самолетов пернатых. В омском аэропорту прокомментировали появление над аэродромом муляжей коршунов.

Это орнитологическая защита аэродрома от опасных для самолетов пернатых.

В омском аэропорту прокомментировали появление над аэродромом муляжей коршунов. Динамические фигуры хищных птиц используют для отпугивания других пернатых, которые могут создавать опасность для взлетающих и приземляющихся самолетов. Это орнитологическая защита летного поля.

«Сейчас таких грозных птиц «летает» 45 штук, наши специалисты наблюдает за тем, как они работают. Для пущего устрашения на муляжи птиц нанесли специальной мерцающей краской оперение и глаза, чтобы птички точно побоялись приближаться. Некоторые коршуны работают в «паре» с диско-шарами, которые бликуют при солнечной погоде» , - объяснили в аэропорту.

Ранее мы рассказывали, что с этой же целью туда закупали электронные громпушки.

Отметим, что пернатые представляют серьезную опасность для самолетов. В случае с Омском ситуация усугубляется близостью к аэропорту «Птичьей гавани», где обитает много птиц. А самолеты заходят на посадку как раз над этим парком. По информации пресс-служба омского аэропорта, он находится на втором месте в России (после Астрахани) по «беспокойной орнитологической обстановке».

Для защиты самолетов от птиц по периметру аэродрома установлено несколько видов отпугивателей. Среди них специальные приборы, воспроизводящие звуки выстрелов, хищных пернатых, крики тревоги и бедствия, гром-пушки, отпугивающие птиц громкими выстрелами в воздух, зеркальные подвесные шары (на фото), ловушки для ворон, чаек и серой куропатки, воздушные змеи и радужные ленты.

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *