Омская делегация участвует в работе XXV Петербургского международного экономического форума

Он будет проходить с 15 по 18 июня. В мероприятии примут участие более 90 стран.

Он будет проходить с 15 по 18 июня. В мероприятии примут участие более 90 стран.

В облправительстве уточнили, что деловая программа форума разделена на четыре тематических направления, посвященных вопросам глобальной и российской экономики, социальной и технологической повестки, развития человеческого потенциала.

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил провести встречи-переговоры с регионами по программам импортозамещения и расширению социально-экономических связей, инвесторами, крупными компаниями. Будут подписаны ряд соглашений.

От нашего региона в форуме участвуют: первый заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков, заместитель председателя правительства Омской области, министр транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев, министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

Омская область в числе регионов «Большой Сибири» объединятся в рамках единой коллективной экспозиции. Важные события деловой программы пройдут на коллективном стенде, площадь которого в этом году увеличилась до 213 квадратных метров. Здесь пройдут деловые встречи и переговоры, подписания соглашений, совещания.

В первый день работы форума в планы входит организовать встречи с представителями Краснодарского края, Волгоградской области и ХМАО. Также планируется подписание соглашения с Санкт-Петербургским государственным университетом о научном и образовательном взаимодействии области и ведущего вуза страны.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков обсудит с руководством национальной платежной системы «МИР» реализацию «цифровых» проектов на территории области.

Общий инвестпортфель проектов регионов, входящих в Межрегиональную ассоциацию экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение», включает 232 проекта общей стоимостью 5,57 триллиона рублей.

Проекты регионов затрагивают более двадцати сфер экономики. Если эти проекты воплотятся в жизнь, то это позволит создать более 224 тысяч новых рабочих мест, в том числе высокотехнологичных.

Проекты относятся к следующим отраслям: туризм, транспортная и коммунальная инфраструктура, перерабатывающее производство, агропромышленный комплекс, наука и технологии.

Ольга Шипицына

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *