Омская область продолжает восстанавливать подшефный Стаханов

Как и вся страна, Омский регион уделяет особое внимание поддержке новых территорий.

Как и вся страна, Омский регион уделяет особое внимание поддержке новых территорий. Жизнь в Стаханове — подшефном Омской области городе Луганской Народной Республики — постепенно приходит в мирное русло.

Омичи принимают активное участие в восстановлении многоквартирных домов, которые пострадали от обстрелов ВСУ. Также возвращают к жизни важные соцобъекты: школы, МФЦ, родильный дом, проводят капремонт котельных и систем водопровода. Так, новый МФЦ в городе согласно графику построят уже к 15 августа.

«Сейчас в Стаханове работает одно отделение МФЦ на базе Администрации города, в день принимают от 150 до 200 человек, поэтому очень большие очереди. Руководитель Омского региона поставил условие подрядчикам, чтобы до 1 сентября два отделения МФЦ до 300 квадратных метров каждое в двух участках города были оборудованы необходимой техникой и в них был сделан ремонт. Планируется все сделать по российским стандартам», — ранее сообщал глава города Сергей Жевлаков.

По его словам, персонал действующего отделения центра продолжит работу в двух новых пунктах. Благодаря расширению разгрузится очередь, и стахановчане смогут своевременно получать необходимые услуги.

Серьезные повреждения от обстрелов получил жилой дом по ул. Войкова, 4. Сейчас обсуждается вопрос о проведении инструментального обследования несущих и ограждающих конструкций дома. Большое внимание уделяется и другим социальным объектам: школам, детским садам, медицинским учреждениям, а также инженерным сетям. Так, весной восстанавливать город после очередного обстрела со стороны Украины, местным экстренным службам помогали специалисты из Омской области — сводная бригада АО «Омскоблводопровод» и АО «Омскэлектро». А фуры с гуманитарным грузом отправляются из Омска жителям Стаханова регулярно.

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *