Омские школьники представят предпринимательские проекты в рамках «Точки роста»

Лучшие бизнес-идеи будут отмечены денежными призами. Призовой фонд превышает 220 тысяч рублей.

Лучшие бизнес-идеи будут отмечены денежными призами. Призовой фонд превышает 220 тысяч рублей.

Завтра, 18 мая, в 11.00 часов в здании областного Конгресс-холла пройдет XII региональный конкурс проекта «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста».

Конкурс проводит Омский бизнес-инкубатор при поддержке регионального Министерства экономики, Омского фонда поддержки предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, «Молодежный бизнес-инкубатор «Точка роста» реализуется с 2010 года. Школьники из районов Омской области и города Омска на бесплатной основе обучаются предпринимательству, по окончании учебного года защищают свои бизнес-проекты. В этом учебном году обучение прошли ребята из Омска, Омского, Азовского, Любинского, Щербакульского, Таврического и Кормиловского муниципальных районов.

Завтра в рамках конкурса школьники презентуют проекты в пяти номинациях «Свое дело», «Агробизнес», «Социальное предпринимательство», «Реализуем проект» и «Секрет успеха». Например, уже будут представлены уже реализованные ребятами проекты по изготовлению украшений из эпоксидной смолы, пошиву сумок и шопперов, производству бизибордов и коптильный цех.  В мероприятиях регионального конкурса проекта примут участие более 250 школьников из 8 муниципальных образований Омской области.

По итогам конкурса ребята, занявшие призовые места, получат денежные призы и подарки от партнеров проекта. За первое место денежный приз составит 14 тысяч рублей, второе место – 12 тысяч рублей, третье – 10 тысяч рублей.

На региональный конкурс приглашены руководители компаний-партнеров. Это сеть магазинов Низкоцен, Курочка рядом, ИТБ-компани, ПЭТСиб, Промсвязьбанк и АСмарт.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *