Омские студенты поучаствовали в политических дебатах

В штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» впервые прошли политические коммуникативные бои в рамках проекта «Школа парламентаризма».

В штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» впервые прошли политические коммуникативные бои в рамках проекта «Школа парламентаризма».

Дебаты проходили в форме игры, однако вопрос юным спикерам пришлось обсуждать серьезный — квотирование рабочих мест для молодых специалистов. По легенде реализовать программу предлагает Правительство, чтобы гарантировать будущим выпускникам трудоустройство по специальности.

« Тема дебатов была предоставлена нам заранее. Мы посмотрели все необходимые документы, посмотрели, как реализуется данный законопроект, чтобы быть максимально компетентными и заранее подготовили аргументы», — рассказала студентка 2-го курса Омского филиала «Финансового университета при Правительстве РФ», участница дебатов Юлия Лещенко.

Политические коммуникативные бои в штабе общественной поддержки «Единой России» прошли впервые, но в будущем они станут регулярными.

« Ребята на таких площадках обсуждают жизненно-важные вопросы для региона и для страны в целом. Очень приятно видеть ребят с активной гражданской позицией, которым не безразлична жизнь в нашем регионе» ,— отметил лидер омских молодогвардейцев Артем Коншу.

При этом спикеров оценивали действующие депутаты Заксобрания и кандидаты в депутаты городского Совета. Как рассказала доцент кафедры государственного и муниципального права ОмГУ им. Достоевского и депутат ОГС Наталья Чебыкина, дебаты остаются актуальными в любом современном обществе. Они помогают участникам игры получить навыки, благодаря которым в будущем они станут преуспевающими профессионалами в обществе, кроме того, развивают у ребят чувство уверенности в своей способности влиять на общественное мнение.

« Дебаты позволяют ребятам покопаться в теме, вытащить проблемы и обозначить их перед своими сверстниками и перед компетентным жюри, которое может не только оценивать, но и дать дельный совет. Дебаты были сложноватые, потому что первые. Читался страх в глазах ребят, но они старались справиться. Начало положено, и мы думаем, что в следующий раз ребята уже будут увереннее », — подчеркнула она.

Эффективными и полезными дискуссионные площадки проекта «Школа парламентаризма» считает и депутат ОГС Алексей Сокин. В таки х дебатах молодые люди учатся выражать свое мнение, высказывать свои мысли и предлагать инициативы. По его мнению, именно на таких площадках можно получить опыт публичных выступлений, самоорганизации, услышать разные мнения и точки зрения на один и тот же вопрос, познакомиться с опытными политиками, пообщаться с ними на равных.

« Было интересно посмотреть на ребят, на их умение рассуждать и доказывать оппоненту правильность своих убеждений. Смутило, что они всерьез обсуждают проблемы трудоустройства молодежи после получения высшего образования. Практика возглавляемых мною предприятий это не подтверждает. Да и общение с руководителями организаций из других сфер тоже говорит о том, что студенты уже на последних курсах начинают работать и по окончанию ВУЗа у них уже имеется определенный опыт. У молодежи, на мой взгляд, сейчас довольно богатый выбор вакансий. Хотелось бы надеется, что приоритет молодые люди будут отдавать работе на омских предприятиях», — поделился активист реготделения «Единой России» Павел Корольков и выразил надежду, что омская молодежь будет отдавать приоритет местным предприятиям при трудоустройстве на работу.

Автор Наталья Евдокимова Источник фото Единая Россия

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *