16.03.2023

Омские ученые создали отечественный аналог оборудования для ГЛОНАСС

В Омском НИИ приборостроения (ОНИИП) 16 марта 2023 года сообщили о новой разработке, позволяющей импортозаместить часть оборудования для систем связи GPS и ГЛОНАСС.

В Омском НИИ приборостроения (ОНИИП) 16 марта 2023 года сообщили о новой разработке, позволяющей импортозаместить часть оборудования для систем связи GPS и ГЛОНАСС. По данным предприятия, инженеры ОНИИП сконструировали аналоги выносных и встраиваемых антенн для упомянутых навигационных систем. Оборудование, как уверяют специалисты, подходит для использования как в гражданских целях, так и может использоваться в оборудовании специального назначения.

Обнародуется, что работы велись на базе холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию Ростех, и включали в себя применение технологии изготовления пассивных излучателей на основе высокотемпературной керамики с высокой диэлектрической проницаемостью. Такие манипуляции, по данным омских ученых, позволили выйти на технические характеристики, соответствующие современным импортным аналогам.

Генеральный директор ОНИИП Владимир Березовский заверил, что серийное производство антенн должно запуститься в течение 2023 года, подчеркивают на предприятии.

Евгений Куприенко

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *