23.03.2024

Омских художников зовут поучаствовать в лаборатории городской среды «Выход в город»

Проект позволит открыть новые имена, создать пространство для творческого высказывания и благоприятную среду для креативной работы.

Проект позволит открыть новые имена, создать пространство для творческого высказывания и благоприятную среду для креативной работы.

Московский музей современного искусства запустил новый open-call для художников разных медиа в регионах. Первая лаборатория состоится в Архангельске, а вторая в Омске. К участию во второй лаборатории, которая будет организована с 27 мая по 3 июня, приглашают художников не только из Омска, но и тех, кто живет в Барнауле, Новосибирске, Томске и других соседних городах.

Это новая программа поддержки молодого искусства. Лаборатория «Выход в город» проходит при поддержке областного минкульта и проекта «Родные музеи» — части программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Междисциплинарные лаборатории городской среды «Выход в город» объединят современные художественные практики и городскую среду. Это позволит открыть новые имена, создать пространство для творческого высказывания и благоприятную среду для креативной работы.

Участников выберут через открытый конкурс, который стартует 20 марта и завершится 8 апреля. Для участия необходимо подать заявку . Группа пройдет недельный интенсивный теоретический курс и проведет практическую работу под руководством куратора и менторов, ведущих профессионалов сферы.

Итогом лаборатории станет художественный проект, созданный коллективом участников на стыке трех направлений — медиа-, саунд- и паблик-арта. Его презентация запланирована на конец июля.

Автор Мария Гавриленко Фото Евгений Кармаев

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *