Омскую школьницу удалили с ЕГЭ за то, что она достала телефон ещё до начала экзамена

Фото: Омскую школьницу удалили с ЕГЭ за то, что она достала телефон ещё до начала экзамена Ещё в одной школе экзамены едва не сорвались из-за отключения электричества.

Фото: Омскую школьницу удалили с ЕГЭ за то, что она достала телефон ещё до начала экзамена Ещё в одной школе экзамены едва не сорвались из-за отключения электричества.

В Министерстве образования Омской области подвели итоги единого государственного экзамена по русскому языку, который прошёл 30 и 31 мая. Этот экзамен оказался самым массовым – на него пришли 8 360 человек.

«Технологических сбоев и нарушений процедуры проведения экзамена не было зафиксировано. Для обеспечения прозрачности процедуры проведения ЕГЭ и создания равных условий для участников в аудиториях велось видеонаблюдение» , – отметили в региональном информационно-аналитическом центре.

При этом министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала, что неприятные инциденты во время экзамена все же случились. Так, одну из выпускниц выгнали с ЕГЭ, потому что она пришла в аудиторию с телефоном. Воспользоваться им девушка не успела, но этого хватило, чтобы удалить её из кабинета.

«Хочу обратиться к выпускникам и родителям и напомнить, что в порядке прописан запрет на наличие мобильного телефона в пункте проведения экзамена. Выпускница зашла в аудиторию, села на рабочее место, а дальше достала телефон и положила его на стол. Еще даже экзамен не начался. Такого повторять ни в коем случае нельзя, к экзаменам надо относиться ответственно и лучше вообще никаких гаджетов с собой на пункт не брать, чтобы не было соблазна», –   сообщила министр образования.

Кроме того, в Нижнеомском районе случилось отключение электроэнергии во время экзамена. К счастью, школу вовремя подключили в резервному источнику питания, а основное электроснабжение было оперативно восстановлено.

Также Татьяна Дернова отметила, что никаких проблем с бумагой и расходными материалами в школах нет. Ранее сообщалось, что учебные заведения страдают от дефицита бумаги для офисной печати. Однако, по словам министра, к ЕГЭ школы подготовились заранее.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *