Image
22.09.2022

Открытие Инженерной школы наземного транспорта

На базе Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета состоялось торжественное открытие Инженерной школы наземного транспорта.

На базе Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета состоялось торжественное открытие Инженерной школы наземного транспорта. Цель школы - создание новых научных практик в сфере транспорта, техники и технологий транспортной отрасли.

Инженерная школа имеет современное материально-техническое оснащение, осуществляет исследовательские работы по совершенствованию методов диагностики и экспертиз автомобилей, нефтегазовой и строительной техники, выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по проектированию, созданию новых образцов техники и оборудования, в том числе и с применением цифровых технологий, разрабатывает системы "компьютерного зрения", интеллектуальные системы управления, мобильной робототехники.

Торжественно открыли корпус новой школы и символически перерезали красную ленту, ректор СибАДИ Александр Петрович Жигадло совместно с Андреем Васильевичем Посаженниковым, министром промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области и Владимиром Александровичем Березовским Председателем Совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей (ОАПП).

Ректор университета провел для гостей обзорную экскурсию по инженерной школе наземного транспорта, которая включает в себя четыре научные лаборатории:

- Центр экспертизы автомобилей, нефтегазовой и строительной техники;
- Лаборатория технологий роботизированной спецтехники;
- Академия диагностики наземного транспорта;
- Лаборатория цифрового инжиниринга.

Студенты СибАДИ уже проводят исследовательские, опытно-конструкторские работы на базе новой инновационной Инженерной школы. 

Последние новости

Card image

В Омске прошёл 5-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Тимержана Калимулина.

Card image

Фото: «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте». ДТП Полицейские выясняют обстоятельства инцидента.

Card image

По данным «СуперОмска», период перекрытия участка метромоста, ведущего в центр города, не обошелся без аварий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *