Патриотизм начинается от своих ворот

Продолжая тему благоустройства, в этом материале обратим внимание на Низовское сельское поселение, а конкретнее деревню Гузенево.

Продолжая тему благоустройства, в этом материале обратим внимание на Низовское сельское поселение, а конкретнее деревню Гузенево. Этот населённый пункт один из самых удалённых от райцентра, расстояние до него около 70 километров. В прошлую пятницу вместе с главой Низовского сельского поселения Владимиром Овсянниковым мы проехали по деревне и встретились с Ильясом Беляловым, который на протяжении нескольких лет участвует в общественной жизни деревни.

По словам Владимира Николаевича, для деревни очень хорошо, что есть инициативный гражданин Ильяс Белялов, который деревню Гузенево считает своей малой родиной. Он, будучи индивидуальным предпринимателем, оказывает спонсорскую помощь администрации поселения или проявляет инициативу по обустройству деревни. Совсем недавно он предоставил дизельное топливо, администрация поселения своим бульдозером расчистила от заросшего бурьяна и старых построек около пятисот метров центральной улицы.

Перед Днём Победы Ильяс организовал жителей деревни, вместе они огородили обелиск погибшим землякам во время Великой Отечественной войны. На торжественном митинге И. Белялов заложил первый камень в постамент нового памятника, который он планирует построить к празднованию 80-летия Великой Победы. Администрация поселения поддержала эту инициативу, есть намерение, используя инициативное бюджетирование, помощь граждан, финансы поселения, закончить строительство к намеченной дате.

Через деревню Гузенево проходит дорога, которая соединяет наш регион с соседним, Новосибирским. Протяжённость дороги около 8 километров, сегодня она поддерживается в пригодном для движения автотранспорта состоянии. В прошлом году гусеничный трактор администрации поселения, заправленный соляркой, привезённой Ильясом, расчистил один из проблемных участков вышеназванной дороги.

Восемь километров дорожного полотна связывают не только родственников, но сегодня это экономическая артерия между двумя сельскими поселениями. Именно по ней сельские товаропроизводители доставляют свою продукцию в смежные регионы. К примеру, от нас идут поставки зерна, из Новосибирской области – сено. В данном случае близкое географическое положение сформировало взаимовыгодные экономические связи. В поддержании этих связей не последнюю роль играет и дорога по деревне, в недалёком прошлом отремонтированная администрацией Низовского поселения, опять же при поддержке Ильяса Белялова.

Те, кто был в Гузенево, знают, что невдалеке от деревни находится зират (татарское название места захоронения усопших). Чуть больше года назад оно было обнесено новым добротным ограждением из металлических столбов и сетки рабицы. Строительство стало возможным благодаря пожертвованиям местных жителей, основную сумму передал родной брат Ильяса Равиль, который в настоящее время проживает в Искитиме (город в Новосибирской области), но оказывает финансовую помощь своей малой родине.

Ежегодно мусульмане празднуют Курбан-байрам. В прошлом году Ильяс вышел с инициативой: в месте, где происходят основные действия праздника, сделать капитальный стол. Администрация поселения поддержала хорошее начинание. Совместными усилиями в святом месте для мусульман появился добротный стол.

Рассказывая о неравнодушном и инициативном жителе нашего района, глава Низовского сельского поселения В.Н. Овсянников сказал:

- Администрация Низовского сельского поселения выражает благодарность Ильясу Исламгалеевичу Белялову. Хотелось, чтобы в нашем поселении было больше таких жителей. Ему же желаю крепкого здоровья и процветания его бизнесу.

- Я же, в свою очередь, — сказал И. Белялов, — хочу сказать Владимиру Николаевичу, что пока он работает в поселении, хочется ему помогать, так как он всегда идет навстречу всем нашим инициативам. Местным жителям я хочу пожелать не стоять в стороне, а принимать участие в деревенских делах. Это наш дом, наша малая родина. Патриотизм начинается от своих ворот — надо здесь наводить порядок и обустраивать быт. Не стойте в стороне, будьте инициативными — вам здесь жить и растить детей!

Андрей Фролов.

Фото автора.

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *