Планируем свое будущее

Умение анализировать свои способности, желания и поступки, а также  их влияние на будущее важно для каждого человека.

Умение анализировать свои способности, желания и поступки, а также   их влияние на будущее важно для каждого человека. Это помогает не просто избежать многих проблем, но и определиться с выбором жизненного пути, например, понять, в какой профессии стоит попробовать свои силы.

Психологом отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия Сухарепской И.В. 3 октября 2023 года проведено занятие с элементами тренинга «Волшебное дерево» с несовершеннолетними из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Ребятам были предложены упражнения, развивающие способности к рефлексии, анализу своего поведения и устремлений: «4 квадрата», «Линия жизни», «Аукцион ценностей». Их выполнение способствовало формированию у подростков понимания, к каким последствиям приводят необдуманные поступки, почему важно планировать свое будущее уже сейчас, какие ценности для них являются наиболее важными. А в конце занятия ребята выполнили упражнение «Волшебное дерево» с элементами арт-терапии, которое позволило обобщить усвоенную информацию и сделать самостоятельные выводы о том, как целеустремленность, трудолюбие и способности, которые человек открывает в себе и развивает, определяют его судьбу. 

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *