Предприниматели обсудили вопросы интеллектуальной собственности и импортозамещения в новых экономических условиях

Вчера, 29 июня 2022 г., в Областной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся информационно-консультационный семинар для бизнеса по теме: «Интеллектуальная собственность и импортозамещение в новых экономических условиях»,

Вчера, 29 июня 2022 г., в Областной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся информационно-консультационный семинар для бизнеса по теме: «Интеллектуальная собственность и импортозамещение в новых экономических условиях», организованный Министерством экономики Омской области, Фондом поддержки предпринимательства в Омской области, (Центр «Мой бизнес» в Омске) и Омской торгово-промышленной палатой. Соорганизаторами мероприятия выступили сотрудники кафедры «Государственное, муниципальное управление и таможенное дело» ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет».

В семинаре приняли участие более 30 предпринимателей. Открыла семинар заведующая кафедрой «Государственное, муниципальное управление и таможенное дело», член Общественного совета при Федеральной таможенной службе РФ Ольга Кузнецова.

Патентный поверенный, директор ООО "Патентное агентство" Виталий Шишурин, рассказал об изменениях в сфере интеллектуальной собственности начала 2022 года, а также о создании нового продукта с помощью патентной информации. Создание нового продукта подразумевает интеллектуальную собственность как конкурентное преимущество, защиту прав на объекты интеллектуальной собственности в новых условиях и патентную информацию в помощь разработчикам: от идеи до вывода продукции на рынок.

Правовые аспекты параллельного импорта представил доцент кафедры «Государственное, муниципальное управление и таможенное дело» Владимир Кузнецов.

Начальник Главного управления контрактной системы Омской области Наталья Дохват проинформировала всех присутствующих об участии в закупках по закону о контрактной системе: последних изменениях и контрсанкционных поправок.

Данный семинар у предпринимателей вызвал особый интерес, в ходе которого они узнали о проблемах создания и коммерциализации интеллектуальной собственности, как единственного источника роста бизнеса в долгосрочной перспективе, о новых инструментах и возможностях в сфере использования интеллектуальной собственности, создания аналогов и замещения импортной продукции, а также получили ответы на интересующиеся вопросы. Фотогалерея 1 / 1

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *