Психологический тренинг «Как не бояться экзаменов»

В тревожном ожидании предстоящей сессии в голове студента борется много разных мыслей.

В тревожном ожидании предстоящей сессии в голове студента борется много разных мыслей. Собраться или бросить все, написать план подготовки или включить в себе фаталиста, паковать чемоданы или все же зубрить до последнего. Психологичекой службой ОмГМУ были проведены ряд тренинговых занятий «Как не бояться экзаменов». На них студенты учились распознавать мысли – «диверсанты», которые не приносят пользы, но очень снижают мотивацию, мешают готовиться и проходить экзаменационные испытания. Вместо утверждений, от которых опускаются руки, студенты искали и находили те, которые придают силы и уверенность. Помимо этого студенты получили рекомендации по эффективной организации самостоятельной подготовки, исключения «ошибки планирования» и вспомнили особенности эффективного запоминания информации. А еще вызывали дождь и осваивали техники саморегуляции.  

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *