«РИТМ»: твори, развивайся, побеждай!

На прошлой неделе свою работу завершил десятый региональный молодёжный форум «РИТМ».

Участники «РИТМа» (слева направо): О. Згурский, Я. Алексеенко, М. Павлов, Ж. Тыштыков

На прошлой неделе свою работу завершил десятый региональный молодёжный форум «РИТМ».

В этом году он прошёл после двухлетнего перерыва. Заявки принимались от лиц в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих в Омской области, Сибири и регионах, граничащих с Республикой Казахстан, в том числе из самого Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

По итогам омского молодёжного форума «РИТМ» из 79 претендентов девять проектов получили гранты Росмолодёжи. И как приятно, что в числе грантополучателей оказались два жителя Павлоградского района – учитель физической культуры Назаровской школы Олег Згурский и директор Логиновского ДЦ Максим Павлов.

В «Ритме» также участвовали ещё два наших земляка – педагог детско-юношеского центра Яна Алексеенко и тренер по воркауту омского клуба, житель села Хорошки Жаслан Тыштыков.

Мы пообщались с участниками «Ритма», которые рассказали о своих проектах, работе форума и впечатлениях от проведённого с пользой времени.

Максим Павлов:

Форум «РИТМ» был организован на высоком уровне, узнал много нового о социальном проектировании из выступлений спикеров. Вообще вся неделя выдалась насыщенной на творческие, спортивные, образовательные события. Понравился семинар по разработке социальных проектов, как правильно распланировать последовательность его этапов и т.п.

Работало пять направлений, меня зачислили в «РИТМ-креатив», где нами руководила Татьяна Жарова. С нами занимался руководитель омского хореографического ансамбля «Русь», который поставил два народных танца, один – совместно с ансамблем. С этими номерами мы выступили на закрытии форума. Вообще нынче было много представителей русской культуры.

В этом году я представлял проект «Студия театра кукол «Сказки из сундука». Его цель – создание условий для творческого развития молодёжи посредством кукольного театра. На базе Логиновского ДЦ мы откроем студию, где будут проходить мастер-классы по актёрскому мастерству, занятия по изготовлению кукол и их управлению, разработке сценариев спектаклей по мотивам сказок народов России. Их увидят зрители из пяти районов – Павлоградского, Русско-Полянского, Одесского, Азовского, Таврического.

И всё это станет возможным благодаря выигранному на форуме гранту в размере 212 тысяч рублей! Эти средства пойдут на приобретение расходных материалов для пошива костюмов и кукол, светового театрального оборудования и другого.

В «РИТМе» лично я принимал участие в третий раз, и все три раза успешно. В 2020 году специалист нашего ДЦ Елизавета Подвальных выиграла в молодёжном форуме «Создавай». Хочу отметить, что реализация всех проектов не была бы возможной без совместных усилий дружного коллектива Логиновского досугового центра.

Олег Згурский:

В концепцию проекта «Твой спорт: Тренируйся. Борись. Побеждай!», разработанном мной для форума «РИТМ», вложено приобретение на средства гранта двух борцовских ковров для занятий греко-римской борьбой, статуэток, медалей, поясов для победителей будущих турниров. Этих турниров согласно проекту будет пять.

Я защищал проект одним из первых. После защиты эксперты со мной пообщались, где-то сделали замечания, указали на ошибки, где-то подсказали, посоветовали, но итоги до последней минуты держали в тайне.

В этом форуме я участвовал впервые, конечно, факт того, что проект победил, очень обрадовал меня. 430 тысяч рублей, прописанные в проекте, – такова сумма выигранного мною гранта.

На сцену я поднимался не только за грантом. Как самому активному участнику мне вручили благодарственное письмо от министерства спорта. Также привёз на память толстовку, значки и сувениры с чемпионата мира по футболу-2018. Но, самое главное, набрался опыта участия в подобных конкурсах, познавательными и интересными были выступления спикеров, спецкурсы и лекции по социальному проектированию, встреча с паралимпийским чемпионом А. Кузюковым. Успел принять участие в состязаниях по волейболу за свою команду по направлению «Добро», в итоге мы заняли третье место.

Яна Алексеенко:

Участников форума встретили праздничным концертом. Уже со следующего дня начались лекции, семинары, мастер-классы. Было много интересного. Я, как педагог ДЮЦ, выбрала творческое направление и ни капли не ошиблась. Нашим руководителем являлась Татьяна Жарова, профессиональный стилист, творческий человек, у неё есть чему поучиться.

Интересными были выступления спикеров, мастер-классы, тренинги по личностному развитию, спортивные состязания, «Зарница», радиоэфиры и многое другое.

Нынче я не представляла свой проект, поехала на «РИТМ» за познавательным отдыхом, общением, чтобы набраться опыта, узнать что-то новое. Я рада за победы наших ребят, желаю им дальнейших успехов в работе!

Жаслан Тыштыков:

Для меня участие в «РИТМе» – пробная попытка. Это большой опыт, особенно в плане волонтёрской деятельности, специальных курсов по социальному проектированию.

Выступал я с проектом «WORKOUT OMSK – больше, чем соцсеть», который разработан мною совместно с клубом «WORKOUT OMSK». Его цель – вовлечение молодёжи в занятие спортом, развитие уличного спорта на селе.

Хотя и не прошёл в финал, но я не расстроился, так как это неоценимый опыт. Эксперты помогли во многих вещах, указали на недоработки. Я прислушался к их советам, теперь жду результатов другого форума – «Байкал», куда подал заявку.

Я искренне порадовался за своих земляков – Олега Згурского и Максима Павлова, которые получили грантовую поддержку. Всё прошло на высшем уровне!

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *