С отменой Болонской системы в Омске появились не согласные с ЕГЭ школьники

В региональном Минобре 30 июня 2022 года представили статистику по ЕГЭ, которая говорит о весомом количестве несогласных с системой оценивания работ.

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В региональном Минобре 30 июня 2022 года представили статистику по ЕГЭ, которая говорит о весомом количестве несогласных с системой оценивания работ. Примечательно, что этот процесс активизировался после заявления федерального Минобра о выходе России из Болонской системы, подразумевающей тестирование, как способ оценки знаний.

Так, сообщается, что в общей сложности к 28 июня 2022 года рассмотрено 148 апелляций от выпускников за выставленные баллы. При этом о количестве успешных жалоб не сообщается. Наряду с этим пятеро выпускников подали жалобу на саму процедуру проведения экзамена, но их доводы, по информации областного Минобра, отвергли.

При этом, как следует из главы регионального Минобра Татьяны Дерновой, в рамках экзаменационной кампании возникали и другие инциденты:

«За нарушение порядка проведения ЕГЭ удалены три выпускника во время ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и английскому языку, количество нарушителей сократилось по сравнению с прошлым годом. Все удалённые участники пронесли на пункты телефоны» , - озвучила министр.

Наряду с этим заявлено о некоторых успехах экзаменационной кампании: 42 стобалльные работы без учета пока не готовых результатов ЕГЭ по информатике и иностранному языку. Есть вероятность, что количество выполненных на «максимум» работ перекроет прошлогодний результат - 45.

Стоит напомнить, что в 2022 году впервые после объявления пандемии новой коронавирусной инфекции ЕГЭ проходил в прежнем режиме. 

Евгений Куприенко

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *