Сенатор Елена Мизулина ответила на вопросы студентов ОмГПУ
25.11.2022

Сенатор Елена Мизулина ответила на вопросы студентов ОмГПУ

Более 40 студентов всех факультетов Омского педагогического университета встретились с членом Совета Федерации,

Сенатор Елена Мизулина ответила на вопросы студентов ОмГПУ

Более 40 студентов всех факультетов Омского педагогического университета встретились с членом Совета Федерации, представителем от исполнительной власти Омской области Еленой Мизулиной. 

Встреча прошла в главном корпусе ОмГПУ. На диалоговой площадке она ответила на вопросы будущих педагогов о роли учителей в воспитании подрастающего поколения, комфортной университетской среде для студентов и о работе будущих учителей в школах уже на выпускных курсах.

Ректор ОмГПУ Иван Кротт поприветствовал участников встречи. Он подчеркнул, что встречи студентов с государственными деятелями – это хорошая возможность для конструктивного диалога будущих педагогов с властью и открытая площадка для обозначения проблемных вопросов.

Одним из первых вопросов на диалоговой площадке стала работа студентов 4 и 5 курсов в школе и совмещение учебы и работы. Сейчас около 200 студентов ОмГПУ, учащихся на выпускных курсах, работают в школе. Елена Мизулина отметила, что это хорошая возможность для получения практического опыта. «Для тех, кто хочет познавать и учиться, совмещение учебы и работы – не помеха. Каждый может сделать выбор в пользу работы. Хорошо, если работа будет не в счет учебы», – добавила спикер.

Также Елена Мизулина отметила, что воспитание детей должно строиться в связке родителей и педагогов. Только так можно построить качественную работу. «Профессия учителя – замечательная. Она такая же ответственная, как и работа врача. Учитель будет нужен во все времена – столько, сколько существует человечество. От учителя во многом зависит, каким будет ребенок», – подчеркнула Елена Мизулина.

Кроме того, студенты задали вопрос о развитии комфортной социокультурной среды в вузе: создание современных общежитий, ремонт спортивных залов и открытие спортивной площадки на территории университета. Елена Мизулина отметила необходимость создания комфортного пространства в общежитиях для студентов, особенно это важно для качественной самоподготовки студентов к семинарским занятиям.

«Сегодня произошла встреча с человеком, про которого слышу давно и много. Меня, как заместителя председателя профсоюза студентов ОмГПУ, интересует вопрос комфортного проживания студентов в корпусах нашего общежития. Я рада, что получила положительный ответ на свой вопрос», – отметила студентка факультета математики, информатики, физики и технологии Екатерина Солдатова.

Кроме того, Елена Мизулина посетила Технопарк универсальных педагогических компетенций. Преподаватели университета презентовали современные лаборатории, где теперь проходят занятия для студентов, учителей и школьников.

Технопарк в Омском педагогическом университете открылся в 2021 году по проекту «Учитель будущего поколения России», инициированному Минпросвещения России. Елена Мизулина посетила четыре учебные лаборатории: биологии человека, виртуальной и дополненной реальности, робототехнических систем и цифровых технологий, электротехнических систем и безопасности жизнедеятельности.

Последние новости

Монахов канонической УПЦ могут выгнать из Киево-Печерской лавры

Монахи из Киево-Печерской лавры могут быть изгнаны — такая угроза никуда не делась.

Сердце есть у каждого ...

Сегодня, 5 декабря, во многих странах мира отмечается Международный день волонтера (День добровольца).

Ударил ножом за плохое обслуживание: в Новосибирске задержали пырнувшего продавца мужчину

Фото: Om1.ru. Нож 42-летний житель Калининского района остался недоволен качеством оказанных услуг 1 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *