Image
23.09.2022

Соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали в Москве ректоры двух вузов - Александр Жигадло от СибАДИ  и Павел Акимов от МГСУ.

Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали в Москве ректоры двух вузов - Александр Жигадло от СибАДИ  и Павел Акимов от МГСУ. 

Студенты СибАДИ получат доступ к онлайн-ресурсам по инновационным образовательным программам, а лекции им будут читать, в том числе, и преподаватели Московского государственного строительного университета. 

Стороны объединяют свои возможности для повышения компетенций выпускников строительных специальностей, а также для активного  использования результатов научных исследований на практике для решения актуальных проблем. 

Теперь вузы будут сообща развивать инновационные формы обучения студентов востребованным на рынке труда профессиям, разрабатывать учебники нового поколения и выбирать приоритетные направления для научных исследований. 

«В последние несколько лет в регионе развернулись масштабные стройки.  Прежде всего это наши крупнейшие инфраструктурные проекты — Северный обход и Красногорский гидроузел. На Левый берег зашли застройщики федерального уровня. В планах у них возвести в общей сложности 1,3 млн кв. м жилья. Мы продолжаем строить социальные объекты — школы, детские сады, больницы. Потребность в квалифицированных кадрах возросла в разы. В этом смысле совместная работа СибАДИ и Московского государственного строительного университета  по подготовке профильных специалистов точно будет эффективной», — отметил Губернатор омской области Александр Бурков. 

Отметим, сотрудничество двух авторитетных вузов России стало возможным благодаря активной работе министерства строительства Омской области с крупнейшими профильными вузами страны.

Источник: https://t.me/omsk_minstroy


Последние новости

Card image

В Омске прошёл 5-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Тимержана Калимулина.

Card image

Фото: «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте». ДТП Полицейские выясняют обстоятельства инцидента.

Card image

По данным «СуперОмска», период перекрытия участка метромоста, ведущего в центр города, не обошелся без аварий.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *