Сотрудники Омского ГАУ обсудили проблемы зеленой экономики на Международном саммите участников Президентской программы

27 мая в конгресс-холле АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» при содействии Омской региональной общественной организации «Объединение участников Президентской программы» и ЦДО ОмГУ им.

27 мая в конгресс-холле АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» при содействии Омской региональной общественной организации «Объединение участников Президентской программы» и ЦДО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского была организована панельная дискуссия «Вызовы времени для зеленой экономики» в рамках Международного саммита участников Президентской программы «Омский диалог-2022» на площадке «Новое время: зеленая экономика - ESG». На панельной дискуссии рассматривались вопросы экономического развития в соответствии с «зеленым» будущим, чаще всего ориентированным на обеспечение конкурентоспособности при одновременной защите окружающей среды, чтобы используемые ресурсы сохранялись как можно дольше. Последствия климатических изменений и направленные на их сглаживание государственные меры отражаются на инфляции, экономическом росте, занятости, потреблении, которые, в свою очередь, серьезно влияют на решения в сфере монетарной политики.

Свои доклады презентовали и представители Омского ГАУ. Начальник отдела международных связей, д-р экон.наук, профессор Козлова Оксана Александровна выступила с докладом «Зеленая экономика как основа новой экономической модели мира: проблемы трансформации», где сделала акцент на противоречиях в подходах к развитию зеленой экономики и формированию новой идеологии в мире на основе климатической повестки.

В продолжение начавшейся дискуссии с докладом «Углеродный протекционизм: изменения климата и новая экономическая реальность» выступил  проректор по экономике и информатизации Омского ГАУ,  канд. экон.наук  Помогаев Виталий Михайлович .   В выступлении был сделан акцент на оценку влияния протекционизма и новых мер регулирования климатических изменений на мировую торговлю, проведен анализ перспектив декарбонизации для России. Помогаев В.М. также обратил внимание на то, что глобальная климатическая угроза для России более актуальна, чем для многих других стран — на территории страны в последние 40 лет потепление климата происходило в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по планете.

Участники площадки, представители федеральной и региональных комиссий, высших образовательных учреждений, ресурсных центров, руководители высшего и среднего звена, крупного, среднего и малого бизнеса также рассмотрели в дальнейшем вопросы потенциала создания зеленых  регионов и группы индикаторов по оценке их деятельности, а также обозначили проблемы при формировании экологического мышления населения и реализации потенциала вуза в сфере подготовки кадров зеленой экономики, в том числе при взаимодействии с компаниями.


Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *