Сотрудники следственного управления СК России по Омской области провели занятие для детей в летнем оздоровительном лагере

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области провели профилактическое занятие для несовершеннолетних в летнем оздоровительном лагере Муромцевского района Омской области.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области провели профилактическое занятие для несовершеннолетних в летнем оздоровительном лагере Муромцевского района Омской области.

С профилактической беседой перед ребятами выступил старший следователь Муромцевского межрайонного следственного отдела, который рассказал детям о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на улице и во время похода в лес, на рыбалке и при купании в реке или озере. Следователь напомнил, что надо делать, если случился дома или в лесу пожар. Внимание ребят было обращено на простые правила безопасного поведения в сети Интернет: не общаться с незнакомцами, не сообщать свои персональные данные, не направлять никому свои интимные фото, а о таких просьбах сразу сообщать родителям.  

После оживленной беседы следователь рассказал ребятам о работе следователя Следственного комитета России и современных криминалистических методах, позволяющих обнаружить следы преступления. В ходе занятия ребята рассмотрели содержимое следственного чемодана, с которым следователи выезжают на происшествия и обследуют место преступления, - лазерный дальномер, который позволяет измерять расстояние на дальние дистанции, устройство для обнаружения видеокамер и «жучков», источник криминалистического света, аппарат МИКС для поиска различных биологических объектов, найти которые обычному глазу невозможно.

Подростки самостоятельно попробовали работать с источником криминалистического света, определяли происхождение биологических следов по экспресс-тестам, с удовольствием снимали друг у друга отпечатки пальцев и с помощью металлоискателя и магнитных грабель пытались найти в траве монетку.  Ребята проявили большой интерес к теме занятия, задавали уточняющие вопросы, делились своими представлениями о работе следователей.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *