«Спасибо вам за это событие!» — дети из ЛНР уехали из Омска домой

Завершилась первая Университетская смена для 58 школьников из Луганской Народной Республики.

Завершилась первая Университетская смена для 58 школьников из Луганской Народной Республики.

Напомним, школьники из ЛНР приехали в Омск 4 июля для участия в образовательном проекте «Университетские профильные смены», которые реализуется в России при поддержке Минпросвещения и Минобрнауки.

В течение десяти дней ребята в сопровождении кураторов из Омского педагогического университета побывали в Музее имени Врубеля и Краеведческом музее, посетили выставку в центре «Эрмитаж-Сибирь», послушали лекцию о династиях Рюриковичей и Романовых в историческом парке «Россия — моя история», узнали о звездах и метеоритах в планетарии и прогулялись по историческому центру Омска. Также они посетили Омский планетарий, музей МВД, исторический парк «Россия — моя история», парк «Вокруг света», Технопарк универсальных педагогических компетенций ОмГПУ, Омский государственный технический университет, современную школу №  30, спортивную школу «Красная звезда», Центр художественной гимнастики и парк «Вокруг света».

Закрытие первой Университетской смены состоялось в главном корпусе ОмГПУ. Школьники показали творческие номера и поблагодарили организаторов, вожатых и наставников.

Ректор ОмГПУ Иван Кротт отметил, что команде организаторов: вожатым, воспитателям, педагогам и социальным партнерам — тяжело расставаться с активными, целеустремленными и креативными ребятами из первой Университетской смены в университете.

«Мы успели познакомить школьников из Луганской Народной Республики с небольшой частью истории и культуры Омского Прииртышья. У нас в регионе есть еще много знаковых и интересных мест, которые можно посетить. Надеюсь, что ребята еще не раз приедут в Омск. Буду рад, если уже в качестве студентов», — поделился Иван Кротт.

«Спасибо всем за это событие! Когда мы ехали сюда, ребята думали, что Сибирь — это холод и зима, но здесь нас очень тепло встретили», — отметил сопровождающий группы школьников из Луганской Народной Республики Иван Калашников.

Участница смены Валерия Радионова приехала в Омский педагогический университет в детский лагерь, чтобы отдохнуть.

«Омск — это красивый старинный город. Мы посетили множество экскурсий, познакомились с историей города», — сказала Валерия Радионова.

Другая участница смены, Алина Стешенко, рассказала, что в Омске ей больше всего запомнились Краеведческий музей, экскурсии по городу, Омский педагогический университет и крепость.

«Я узнала историю этого сибирского города, увидела его достопримечательности и интересные места. Люди в городе общительные и интересные», — поделилась Алина Стешенко.

Отметим, что этим летом в Омске пройдут еще три Университетских смены, которые начнутся 18 июля, 1 и 13 августа. Так, 18 июля ОмГПУ откроет вторую Университетскую смену. В город приедут школьники из Донецкой Народной Республики.

Автор Анна Пацула Источник фото omskportal.ru

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *