Студенты ОмГТУ представили Омскую область на фестивале «Таврида. АРТ» в Крыму

Политехники Валерия Трифонова, Дарья Астахова, Ольга Карпова, Софья Дариенко, Дарья Еремеева, Анастасия Зернова, Нелли Сатлер и Елизавета Волчихина приняли участие в фестивале молодых деятелей культуры и искусства «Таврида.

Политехники Валерия Трифонова, Дарья Астахова, Ольга Карпова, Софья Дариенко, Дарья Еремеева, Анастасия Зернова, Нелли Сатлер и Елизавета Волчихина приняли участие в фестивале молодых деятелей культуры и искусства «Таврида. АРТ» в Крыму. Здесь собрались музыканты, художники, дизайнеры, актеры,  IT-специалисты и многие другие творческие личности со всей страны – всего около 4 000 молодых людей. В течение недели девушки разбирались, что такое современная культура и какие сегодня эстетические запросы и функциональные потребности у пользователей.

Тема этого ключевого события, прошедшего в рамках Года культурного наследия народов России, была посвящена поддержке новых возможностей в условиях «новой экономики» и импортозамещения: «сложности = возможности». Организаторы разделили фестиваль на арт-кварталы: «Музыка-танцы», «АРТ-индустрия», «Кино-театр-книга», «Диджитал», «Народный». Программа включала  яркие шоу, совмещающие традиционную культуру и современное искусство, образовательный блок и мероприятия от партнерских организаций. На главной сцене вместе с молодыми музыкантами выступили такие известные исполнители, как Баста, Лолита, Ваня Дмитриенко и другие.

Валерия Трифонова была удостоена денежной премии в размере 100 тысяч рублей на реализацию проекта с просветительской функцией о русско-народных праздниках для участия в конкурсе «Промышленность. Дизайн. Инновации» / Industry. Design. Innovation». Модная коллекция выполняется под руководством профессора кафедры дизайна костюма технического университета Марины Тимофеевой.

Вдохновленные и окрыленные новыми идеями студентки поделились своими впечатлениями от участия.

Валерия Трифонова, студентка факультета элитного образования и магистратуры ОмГТУ:

«На Тавриде я во второй раз, но несмотря на это, я испытала такие же яркие впечатления. Море, солнце, новые знания и знакомства дают большое вдохновение для работы. Мне удалось побывать в роли костюмера за кулисами концерта, я стилизовала одежду дизайнеров Тавриды для выступления артистов. Удалось посетить интересные лекции о трендах, показах, съемках и продвижении.

Моя коллекция отражает социально-психологический аспект, связанный с демонстрацией новой моды. Работа получила положительную оценку знатока моды Владислава Лисовца, а затем была продемонстрирована на заключительном концерте заезда. Один из костюмов показан на профессиональной модели, победительнице шоу «Топ-модель по-русски» Татьяне Козуто.

Полученные на фестивале знания помогут в создании и развитии бренда. Мне предстоит пройти еще один год обучения в магистратуре, поэтому для меня очень актуальны поднятые на лекциях вопросы об использовании трендов, стилизации съемок, ведении блога, ценообразовании и другом».   

Софья Дариенко, студентка художественно-технологического факультета ОмГТУ:

«В образовательной программе «Таврида-Арт» я в первый, но точно не в последний раз. Я прошла отбор на воркшоп «Апсайкл-лаборатория», поэтому моя программа несколько отличалась от других участников заезда индустрии моды. Конечно, удавалось посещать крупные лекции с приглашенными экспертами – Игорем Чапуриным и Владом Лисовцом. В основном же наша команда апсайклеров трудилась в отдельном павильоне, который был оборудован под швейную мастерскую. Нашими кураторами были художник, дизайнер, куратор проектов на стыке моды и искусства, мультидисциплинарный продюсер, режиссер Паника Деревья, ведущий дизайнер по направлению «Арт-проекты» и fashion-show «Дом моды Виктории Андреяновой» (1 линия), марки «PAROLE» (2 линия) Ольга Иванова. Очень приятно было узнать, но они некогда обучались в нашем университете.

«Сложности = возможности» – именно под этим девизом кипела наша работа, ведь любой проект имеет свои трудности, но нужно идти уверенно вперед, что нам и удалось. Таврида дала толчок для развития в профессиональной среде и, конечно, множество полезных контактов. День ото дня мы знакомились с творческими людьми и создавали коллаборации. Открытием стало то, что за такой короткий срок может собраться невероятная команда профессионалов, которая создаст целую коллекцию под единой концепцией».   

Елизавета Волчихина, студентка художественно-технологического факультета ОмГТУ:

«Таврида не описывает даже приблизительно тот масштаб, который она предоставляет участникам – это большие возможности, полезные знания, практики и знакомства. Для меня этот заезд стал больше образовательным, чему я очень рада. Столько свежей информации от крутых спикеров индустрии моды, инсайтов и идей для дальнейшей работы. Не терпится начать реализовывать! Советую ехать на Тавриду с осознанным намерением на реализацию своих идей, а они могут быть совершенно разнообразны, все зависит только от личных амбиций».   

Напомним, что арт-кластер «Таврида» – экосистема проектов, которая помогает молодым людям реализовывать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве. Мероприятия арт-кластера включены в федеральный проект «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» национального проекта «Образование» и проводятся при поддержке Росмолодежи.



Опубликовано: Екатерина Балова

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *