Технический университет объединил молодых дизайнеров для обсуждения вопросов современного искусства и медиатехнологий

Кафедра «Дизайн» Омского государственного технического университета стала организатором XXI Всероссийской научно-практической конференции «Творчество молодых.

Кафедра «Дизайн» Омского государственного технического университета стала организатором XXI Всероссийской научно-практической конференции «Творчество молодых. Искусство. Дизайн. Медиатехнологии». Ученые, аспиранты, магистранты и студенты страны объединились, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли.

Председатель организационного комитета – заведующая кафедрой «Дизайн» ОмГТУ Алла Гуменюк – отметила, что событие стало отличной возможностью для обмена опытом и достижениями коллег, а также популяризации этических норм профессии дизайнера и миссии художественного проектирования.

Обсуждение продолжилось в виде конкурса научных докладов по следующим направлениям:  современное искусство, образ жизни человека и общества как миссия дизайна, визуализация информации в дизайне и инфографика, проектирование эффективных интегрированных коммуникаций.

Авторы работ, вызвавших наибольший интерес оргкомитета и слушателей, были отмечены дипломами:

I степени – Екатерина Банащук, магистрант кафедры «Дизайн» ОмГТУ;

II степени – Тимофей Посинковский и Галина Солодская, магистранты кафедры «Математические методы и информационные технологии в экономике»;

III степени – Кристина Бучнева, аспирант ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, Екатерина Мариненко и Софья Высочина, магистранты кафедры «Дизайн» ОмГТУ.



Другим важным событием, организованным кафедрой, стала XXI Всероссийская научно-практическая конференция «Визуальная культура. Искусство. Дизайн. Медиатехнологии», которая прошла в заочном формате. Свои доклады представили исследователи из Омска, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов. Они рассмотрели вопросы проектирования визуальной коммуникации и экологии современного города, а также проблемы современного дизайн-образования.

Алла Гуменюк, заведующая кафедрой «Дизайн» ОмГТУ:

«Значимость научно-практических конференций очевидна: у молодых ученых, магистрантов и студентов формируются навыки публичных выступлений, умение грамотно   вести дискуссию, способность глубже вникать в проблемы выбранной специальности, а при конкурентной основе конференции возникает естественное желание добиваться успеха.

Стоит отметить, что среди студентов-дизайнеров и будущих специалистов в сфере медиатехнологий интерес к исследовательской деятельности остаётся на должном уровне. К этому подводит сама специфика профессий, в основе которых стоят задачи, сопряженные с активным творческим началом. Это побуждает к постоянному поиску новых идей, их развитию и возможному воплощению». 

Как отметили организаторы, все доклады конферентов войдут в специальные сборники научных статей, а опыт молодых исследователей может найти применение в образовательных программах подготовки современных дизайнеров.



Опубликовано: Алия Искакова

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *