В ОмГМУ провели тренировки при возникновении ЧС

В нашем университете в мае проведен ряд мероприятий, направленных на усиление антитеррористической защищенности студентов,

В нашем университете в мае проведен ряд  мероприятий, направленных на усиление антитеррористической защищенности студентов, - так реализуется определенный объем задач в соответствии с планом комплексных организационных и профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму. В плановом порядке отделом комплексной безопасности нашего вуза во исполнение требований постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2017 № 8 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения  Российской  Федерации  и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения  Российской  Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» проводятся практические объектовые тренировки, чтобы отработать действия при обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство.

Такие тренировки уже проведены во всех общежитиях ОмГМУ, а также санитарно-гигиеническом корпусе нашего вуза. В их ходе работники, обучающиеся и проживающие в общежитиях за срок от трех до пяти минут (что соответствует среднему сроку до наступления опасных факторов террора или пожара) быстро и безошибочно ориентировались в ситуации при обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство, продемонстрировали навык эвакуации людей и материальных ценностей, а руководители объектов – четкую координацию действий участников тренировок, эвакуацию персонала до прибытия подразделений правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб.

Проведение тренировок в нашем вузе при возникновении чрезвычайных ситуаций будет продолжено и в остальных учебных корпусах и структурных подразделениях.

Пресс-служба ОмГМУ

 

Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *