В ОмГПУ открылась Летняя академия иностранных языков для школьников

30 мая в ОмГПУ прошло открытие Летней академии иностранных языков, участниками которой стали 70 школьников.

В ОмГПУ открылась Летняя академия иностранных языков для школьников

30 мая в ОмГПУ прошло открытие Летней академии иностранных языков, участниками которой стали 70 школьников.

В течение недели ребята будут знакомиться с культурным наследием народов мира. Этот социально значимый проект входит в программу развития университета и реализуется в рамках проекта «Стратегическое позиционирование и региональная интеграция» уже второй год.

«Летняя академия иностранных языков имеет социальную направленность. Ее целью является профессиональная поддержка мотивированных школьников. Мы помогаем ребятам в освоении иностранных языков и в совершенствовании коммуникативных умений. В реализацию программы обучения включены преподаватели и профессионально ориентированные студенты факультета», – отметила декан факультета иностранных языков ОмГПУ Светлана Полуйкова.

Во время обучения участники академии смогут усовершенствовать свои иноязычные коммуникативные компетенции. Школьники пройдут языковые тренинги с преподавателями ОмГПУ. В программе запланированы практические занятия по подготовке к ЕГЭ и Всероссийской олимпиаде школьников. Вместе со студентами факультета иностранных языков участники будут работать над тематическими проектами.

Программа академии разделена на 4 блока по разным языкам: английский, китайский, немецкий и французский. Участников блока по китайскому языку ждет работа с диалоговой речью, виртуальная экскурсия по Пекину, мастер-класс по написанию иероглифов и разговорные практики. В блоке по немецкому языку школьники познакомятся с системой образования и достопримечательностями немецкоговорящих стран. В программе по французскому языку – чтение сказок французских писателей и театральная постановка, а в блоке по английскому ребята будут работать над интересными проектами.

«Летняя академия иностранных языков – это шанс окунуться в мир других языков и культур. Школьники изучат много увлекательного, а в процессе разработки совместных проектов обретут новых друзей. Академия – это отличная мотивация к поступлению в наш университет. Окунувшись в атмосферу Омского педагогического и факультета иностранных языков, ребята не останутся без хорошего настроения и удивительных впечатлений», – рассказала студентка факультета иностранных языков Наталья Ушакова.

Добавим, что эти летом ОмГПУ также организует Летнюю естественнонаучную школу для учеников школ города Омска. Этот проект также входит в программу стратегического развития университета.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *