В ОмГПУ подвели итоги Летней академии иностранных языков для школьников

Летняя академия иностранных языков входит в программу развития университета и реализуется в рамках проекта «Стратегическое позиционирование и рег

В ОмГПУ подвели итоги Летней академии иностранных языков для школьников

Летняя академия иностранных языков входит в программу развития университета и реализуется в рамках проекта «Стратегическое позиционирование и региональная интеграция» уже второй год.

3 июня в ОмГПУ прошло закрытие Летней академии иностранных языков, участниками которой стали 78 школьников. Программа академии была разделена на 4 блока по разным языкам: английский, китайский, немецкий и французский. Ребята защитили свои проекты и получили сертификаты об окончании образовательного интенсива.

Летняя академия иностранных языков входит в программу развития университета и реализуется в рамках проекта «Стратегическое позиционирование и региональная интеграция» уже второй год. Главная задача академии заключается в том, чтобы углубить знания иностранных языков и культуры, усовершенствовать коммуникативные компетенции участников и раскрыть творческие способности.

На закрытии проекта к участникам обратилась декан факультета иностранных языков Светлана Полуйкова: «По многочисленным просьбам школьников и их родителей мы продолжили социальный проект – Летнюю академию иностранных языков. В этом году у нас уже в четыре раза больше участников, чем в прошлом. В организации нам помогали студенты, которые реализовали себя и как будущие педагоги. Вместе с ними и преподавателями школьники работали над проектами по разным темам. Ребята, которые участвовали в блоке по китайскому языку, раньше его не изучали, однако, благодаря занятиям в академии, многому смогли научиться».

Группа по французскому языку показала театральную постановку по сказке «Теремок», а ребята из группы по английскому языку рассказали, как не потеряться в большом городе и спросить о дороге в библиотеку. Ученики, изучавшие немецкий язык, показали, как выиграть приз в игре «Кто хочет стать миллионером», а ребята, изучавшие китайский язык, рассказали о культуре Китая и исполнили песню на китайском языке.

«В группе немецкого языка ребята были очень активными, с энтузиазмом брались за все, что им предлагали. За эту неделю они смогли не только повысить уровень знаний языка, но и узнать много нового о культуре и традициях немецкоговорящих стран. Они также открыли в себе много талантов: кто-то попробовал себя в качестве ведущего ток-шоу, кто-то научился мастерить декорации, снимать и монтировать видео. Я очень рада, что у нашего факультета есть возможность работать не только со студентами, но и со школьниками, которые придут к нам в качестве абитуриентов»,  – рассказала студентка факультета иностранных языков Дарья Гердюкова.

«В течение пяти дней студенты и преподаватели нашего факультета вместе со школьниками изучали французский язык. Теперь ребята с легкостью могут сказать "Oui, je parle français". Все изученное они показали в своем проекте», – отметила студентка факультета иностранных языков Наталья Ушакова.

Всем участникам Летней академии иностранных языков вручили сертификаты об успешном завершении обучения и памятные призы. Напомним, что в Омском государственном педагогическом университете в июне стартует еще один социальный проект для школьников города Омска – Летняя естественнонаучная школа.


Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *