В Омске обсуждают проблемы сибирского казачества

Наш город принимает участников семинара по развитию этнической культуры, традиций и обычаев, а также роли женщин в казачестве.

Наш город принимает участников семинара по развитию этнической культуры, традиций и обычаев, а также роли женщин в казачестве.

В гостинице «Амакс» 8 июня стартовала 3-дневная образовательная программа по развитию казачьих групп на базе вузов Ассоциации казачьих вузов. Участниками события стали студенты-казаки из Омска и 18-ти регионов России: Астраханской, Брянской, Воронежской, Иркутской, Курской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской, Челябинской и Ярославской областей, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского, Краснодарского и Камчатского краев, республик Крым, Хакасия и Бурятия.

Гостей поприветствовал первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник . «От имени главы региона Виталия Хоценко приветствую вас на омской земле! Хочу отметить, что казаки всегда стояли на защите нашей Родины, это было надежное подспорье. Замечательно, что сегодня до сих пор функционируют институты казачества. Большое спасибо за ту работу по патриотическому воспитанию, которую вы проводите. Я рад, что вы приехали в гости, мы готовы сотрудничать с любым регионом».

По мнению директора Сибирского казачьего института технологий и управления Николая Кудрявцева, казачество – это целая философия, и семинар поможет молодым людям углубиться в казачью культуру и традиции. Участников ждут дискуссионная и теоретическая программы, где для них пройдут лекции, обсуждения актуальной проблематики, обучение тематическому проектированию.

Кроме того, состоятся мастер-классы и другие активности по таким темам, как «Национальная память», «Роль женщины в казачестве», «Казачья кухня и костюмы», «Казачьи песни», «Герои в казачьем сообществе».

– Хотелось бы узнать о роли девушек в казачестве, в моем хуторе их много. Обязательно донесу до них полученные знания, им будет это интересно. Мы чтим свои традиции, молодые казаки хорошо знают фланкировку, рубку и стрельбу. И, кстати, девушки тоже этим мастерством неплохо владеют. А еще женщина-казачка – это не только мать и жена, это еще надежный тыл для своего мужа, защищающего Отечество , – рассказал представитель Университетского хуторского общества Никита Баландин (Смоленская область).

Организатором семинара выступает Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Всероссийского казачьего общества.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *