В Омске подвели итоги патриотического марафона «Za мир! Za Россию! Za будущее!»

Чемпионами среди вузов и ссузов стали Омская академия МВД России и Омский педагогический колледж № 1. В День Победы завершился молодежный патриотический марафон «Za мир!

Чемпионами среди вузов и ссузов стали Омская академия МВД России и Омский педагогический колледж № 1.

В День Победы завершился молодежный патриотический марафон «Za мир! Za Россию! Za будущее!», участниками которого были команды высших и средних профессиональных учебных заведений Омска. На протяжении последних трех недель они прошли несколько этапов испытаний, среди которых были дебаты, игра в лазертаг, военно-полевой выход. Но финальное задание ребята выполнили сегодня – выложили из гвоздик «Звезду Героя».

«Наш марафон традиционно приурочен к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Молодежь должна чтить эту дату, помнить историю нашей страны, и этот проект помогаем нам достигнуть таких целей! И, конечно, мы рады, что у студентов есть интерес к марафону, что для них 9 мая – важная дата и значимый праздник! – рассказал директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин. – Поздравляю всех ребят с успешным прохождением марафона, на всех этапах они проявили себя очень достойно».

По итогам всех этапов чемпионом среди вузов стала Омская академия МВД России, на 2-м месте – СибГУФК, на 3-м – Сибирский юридический университет. Среди ссузов лидировал Омский педагогический колледж № 1, серебряный призер – Омский юридический колледж, бронзовый – Омский промышленно-экономический колледж.

Отметим, что марафон «Za мир! Za Россию! Za будущее!» проводится в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Последние новости

Строят и строят: в Омской области сдали уже 324 тысячи «квадратов» жилья

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного жилья вырос на 26 %. В этом году в Омской области ввели в эксплуатацию более 324 тыс.

Все переносил сроки. Омич отсудил у предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню

Житель Омска через суд взыскал с предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню Омские приставы сообщили, что омич подал в суд на индивидуального предпринимателя,

НОВИКОМ получил награду за поддержку предприятий МСП

Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *