17.09.2023

В Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского русский язык будут учить студенты из Китая

Первыми приступили к занятиям двадцать студентов из Маньчжурского института университета Внутренней Монголии: они получили учебные визы и приехали в Омск в начале сентября.

К занятиям уже приступили 20 человек.

Первыми приступили к занятиям двадцать студентов из Маньчжурского института университета Внутренней Монголии: они получили учебные визы и приехали в Омск в начале сентября. Вскоре к ним присоединятся еще восемь человек — студенты Урумчийского профессионального университета. В течение года они будут проходить обучение на подготовительном отделении для иностранных граждан ОмГУ. Гости смогут улучшить знание русского языка, узнать о русских традициях, а также пообщаться с омской молодёжью. Кроме того, ожидается, что приедет преподаватель — Тао Е будет вести курсы китайского языка, предназначенные не только для студентов университета, но и для всех желающих.

«Сотрудничество с китайскими партнерами — приоритетное в международной деятельности нашего вуза. Мы стараемся привлечь как можно больше китайских студентов к изучению русского языка, с одной стороны, и отправлять наших студентов в КНР для изучения китайского языка — с другой. Так, двое студентов факультета филологии, переводоведения и медиакоммуникаций в течение этого семестра будут учиться в Сиане» , — сказал Алексей Сорокин , начальник отдела планирования и организации международной деятельности ОмГУ.

Омский государственный университет принял первых китайских студентов в 2016 году. За пять лет в вузе прошли обучение 130 человек. К сожалению, фактически прерванное в 2020 году из-за пандемии коронавируса взаимодействие постепенно начало восстанавливаться только в 2022 году.

Напомним, что возобновлению контактов способствовала поездка ректора ОмГУ Сергея Замятина и начальника отдела планирования и организации международной деятельности Алексея Сорокина летом этого года в Урумчи, где было подписано два соглашения о сотрудничестве, которые создали условия для студенческого и преподавательского обмена, а также для развития взаимодействия в научной сфере.

Так, в рамках соглашения о сотрудничестве в области совместного образования по направлению «Русский язык» была разработана совместная образовательная программа бакалавриата для китайских студентов. Речь идет о так называемых «двойных дипломах». Суть программы заключается в том, что китайские студенты обучаются по 2,5 года в Урумчийском и Омском университетах и по окончании становятся обладателями дипломов двух университетов. Осуществлен первый набор на новую образовательную программу, в обучении студентов на базе Урумчийского университета будут принимать преподаватели ОмГУ.

Обучение русскому как иностранному в Омском государственном университете позволит студентам из КНР улучшить навык владения языком, что даст им возможность поступить в вуз и успешно освоить выбранную образовательную программу.

Реклама. ФГАОУ ВО «ОмГУ им. Ф. М. Достоевского», ИНН 5501003925. Erid: 2VtzqvMbWHo

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

Источник: https://12-kanal.ru

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *