В омском лагере «Березовая роща» стартовала патриотическая смена «Орлята России»

Ее участники – ребята 14-16 лет – в течение 2-х недель будут улучшать свою физподготовку и получат навыки начальной военной подготовки.

Ее участники – ребята 14-16 лет – в течение 2-х недель будут улучшать свою физподготовку и получат навыки начальной военной подготовки.

Сегодня в оздоровительном лагере «Березовая роща» Саргатского района стартовала традиционная профильная смена оборонно-спортивной направленности «Орлята России». Она объединила около 250 участников – представителей патриотических клубов и юнармейцев в возрасте от 14 до 16 лет. Для участия в смене ребята съехались со всей области – в «Березовой рощи» собрались юноши и девушки из Омска и 23-х районов.

Юные патриоты уже заселились в лагерь. И особенное внимание ребят привлекла специально установленная в лагере 2-метровая буква Z. У нее ребята активно фотографировались, выражая тем самым свою поддержку российской армии, выполняющей специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Сегодня «орлят» также ждет квест, который поможет им лучше познакомиться с лагерем и друг с другом, а также ориентирование на местности. Торжественное открытие смены состоится 6 июня в 16:30.

– В течение заезда с ребятами будут заниматься офицеры Омского территориального гарнизона и ветераны боевых действий, – рассказал директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин . – Насыщенная образовательная программа состоит из уроков по НВП, строевой подготовки, мастер-классов по оказанию первой помощи от представителей РОССОЮЗСПАСа .

Смена продлится до 14 июня включительно. За 1,5 недели ребята примут участие в военизированной эстафете и станционной игре, метании гранат, жиме бревна, стрельбе из пневматической винтовки, ползании по-пластунски с автоматом, разборке и сборке АК-74, перетягивании каната. Кроме того, на профильной смене будет организован День народных традиций от военно-патриотического клуба «Богатырская застава», где команды сразятся в спортивном многоборье. Также ребята проявят свои таланты в конкурсе строевой песни.

Отметим, что областная профильная смена «Орлята России» давно стала традиционной для юных омичей. Она позволяет приобрести навыки начальной военной подготовки, чтобы в будущем ребята могли защитить свою Родину.

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *