В Омской области пьяный водитель школьного микроавтобуса вез выпускника на ЕГЭ

Кроме школьника в салоне «Газели» находились еще двое сопровождающих. В итоге сельчанина отстранили от управления, машину поместили на стоянку, а выпускника доставили на экзамен на другом авто.

Кроме школьника в салоне «Газели» находились еще двое сопровождающих. В итоге сельчанина отстранили от управления, машину поместили на стоянку, а выпускника доставили на экзамен на другом авто.

Накануне утром, 20 июня, при несении службы на автодороге Тара — Седельниково в районе 6 километра инспекторы ДПС для проверки остановили школьный микроавтобус ГАЗ-322121. Внешний вид и поведение водителя вызвали у сотрудников ГИБДД подорзения, что он пьян. Мужчине 1959 г.р. предложили пройти медосвидетельствование, однако тот отказался.

Автоинспекторы выяснили, что нетрезвый водитель вез школьника из села Самсоново в Тару для сдачи экзамена. Помимо ребенка в микроавтобусе находились двое сопровождающих – работники учебного заведения.

«В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст.12. 26 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Водителя школьного микроавтобуса автоинспекторы отстранили от управления. «Газель» поместили на специализированную стоянку, а ученика доставили на экзамен на другом транспорте.

Автор Мария Гавриленко Источник фото УГИБДД УМВД России по Омской области

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *