Виталий Хоценко и Игорь Баринов открыли первый в России Межнациональный и межконфессиональный центр гуманитарной помощи участникам СВО

Центр в Омске объединил национально-культурные и религиозные организации региона для оказания необходимой поддержки участникам специальной военной операции и жителям подшефного Омской области города Стаханова Луганской Н

Центр в Омске объединил национально-культурные и религиозные организации региона для оказания необходимой поддержки участникам специальной военной операции и жителям подшефного Омской области города Стаханова Луганской Народной Республики.

В День России, 12 июня, в Омске по адресу ул. Чапаева, 71/1 официально открыли первый в России Межнациональный и межконфессиональный центр гуманитарной помощи, созданный по инициативе национально-культурных и религиозных объединений региона и под патронатом Правительства Омской области.

К участникам церемонии обратился руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов:

«Сейчас во время испытаний, когда от того, хватит ли у нас воли сохранить единство перед лицом внешней опасности, зависит судьба нашей страны. На передовой плечом к плечу сражаются русские и татары, буряты и осетины, чеченцы и дагестанцы, представители практически всех народов, населяющих нашу страну. Но мы должны обеспечить единство не только на фронте, но и в тылу. Президент Российской Федерации неоднократно в своих выступлениях подчеркивал, что многонациональность России – это наша сила и богатство. И открытие Центра, в котором мы сегодня принимаем участие, лежит целиком в русле основных направлений государственной национальной политики, определенных Президентом Российской Федерации».

По словам помощника полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Дмитрия Колозина, открытие центра в Омске должно стать первой весточкой для организации такой работы повсеместно: " Омская область — это первопроходец. И теперь это будет сделано систематически на территории всего Сибирского федерального округа".

Виталий Хоценко поздравил собравшихся со стартом работы центра и отметил, что дата его открытия – в День России – символична: «Мы продолжаем линию Президента России по созданию учреждений, которые фокусируются на помощи определенным категориям граждан. В конце мая запустили фонд "Защитники Отечества". Теперь открываем Межконфессиональный и межнациональный центр гумпомощи. Проведя год на Донбассе, где работал по поручению руководства страны, я понял — это уже другая Украина, с остервенением, ненавистью ко всему русскому. И то, что мы сейчас все объединяемся вне зависимости от национальности, помогаем нашим бойцам справиться с мировым злом, неслучайно. История доказала: когда мы объединяемся, мы, всегда побеждаем".

Мэр Омска Сергей Шелест поблагодарил всех неравнодушных людей участвовавших в создании центра и подчеркнул, что "никакие трудности нас не разъединят".

Для сегодняшней церемонии открытия центра записал специальное видеообращение заместитель командира 673-го артиллерийского полка Сергей Творогов, который выразил благодарность всем омичам за поддержку наших бойцов на передовой.

В омском центре будут собирать и затем отправлять по месту назначения тактическое вооружение, медикаменты, одежду, продовольствие и другую гуманитарную помощь тем, кто в ней остро сегодня нуждается. Руководитель центра Полина Головачева предложила почётным гостям сегодняшней церемонии оставить свои подписи на табличке со словами «Своих не бросаем» на разных языках, после чего собравшиеся вплели ленточки в маскировочную сеть, которая стала символом единения россиян против произвола неофашистов.

Омская сеть, сплетенная представителями разных национальностей Омского Прииртышья, сегодня была отправлена в зону действия СВО в составе первого гуманитарного груза центра в Белгородскую область.

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *