18.03.2024

Виталий Хоценко: «Выборы в Омской области проходят без нарушений»

Губернатор посетил центр общественного наблюдения, куда транслируется изображение одновременно более чем с 600 избирательных участков.

Губернатор посетил центр общественного наблюдения, куда транслируется изображение одновременно более чем с 600 избирательных участков. Экскурсию по центру для главы региона провела председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. Губернатор Омской области Виталий Хоценко сегодня, 17 марта, посетил центр общественного наблюдения, который расположился в Региональном центре по связям с общественностью. На видеостене транслируется изображение одновременно с 614 избирательных участков Омска. Онлайн-трансляция ведется круглосуточно с 15 марта. Камеры охватывают зоны рабочих мест членов избирательных комиссий, ящики для голосования, места хранения сейф-пакетов, выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Картинки сменяются с определенной периодичностью. Экскурсию по центру для главы региона провела председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. Пообщался губернатор и с наблюдателями, которые приехали в Омск из Москвы, международными наблюдателями из Республики Казахстан, волонтерами, принимающими звонки от общественных наблюдателей, находящихся на избирательных участках, а также представителями всех политических партий. «Здесь четыре уровня наблюдения, никто нарушений в ходе выборов президента РФ не зафиксировал, что говорит о том, что выборы у нас всегда проходят, как праздник. Практически на каждом участке развернута торговля, ярмарки. Мы постарались сделать так, чтобы выборы стали событием. Чтобы 15, 16, 17 марта люди приходили вместе с семьями проголосовать, и уже после отправлялись праздновать Масленицу. Поэтому явка у нас неплохая», — сказал Виталий Хоценко. Лидия Герасимова подчеркнула, что за таким высоким результатом работы наблюдателей стоит большая подготовительная работа. «Этим занимался Общественный штаб Общественной палаты Омской области, начиная с декабря и по январь, тщательно и скрупулезно выезжая во все районы Омской области, собирая здесь желающих быть наблюдателями в округах, отработали подготовку. Наша подготовка наблюдателей получила очень высокую оценку — 99,2% верифицированных наблюдателей. Характерно, что на сегодняшний день наблюдательский корпус на 60% — это люди в возрасте до 35 лет. Наши наблюдатели участвуют от выборов к выборам, они готовы быть в строю постоянно. Важно отметить, что наблюдение ведется безвозмездно, поэтому это люди очень ответственные за судьбы не только своих семей, но и своей страны», — резюмировала она. Добавим, что выборы президента РФ в Омской области продолжаются, избирательные участки открыты до 20:00.

Читать далее: http://omskregion.info/news/134953-vitaliy_xotsenko_vbor_v_omskoy_oblasti_proxodyat_b/

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *