Вопреки протестам в ОмГУ оптимизировали сразу несколько факультетов

В ОмГУ имени Достоевского в ходе заседания Ученого совета в минувшую пятницу, 1 июля 2022 года, приняли всколыхнувшее общественность решение об объединении некоторых факультетов и сокращении ряда кафедр.

В ОмГУ имени Достоевского в ходе заседания Ученого совета в минувшую пятницу, 1 июля 2022 года, приняли всколыхнувшее общественность решение об объединении некоторых факультетов и сокращении ряда кафедр.

Согласно принятому решению, о котором «СуперОмску» стало известно от одного из сотрудников вуза, четыре подразделения госуниверситета потеряли автономию. Так, в состав исторического факультета постановили включить факультет теологии, философии и мировых культур; как отдельное подразделение перестал существовать факультет компьютерных наук - его постановили включить в состав математического факультета. Большинством поддержана идея слияния факультета филологии и медиакоммуникаций с факультетом иностранных языков. Наконец, с нового учебного года планируется зачисление на «факультет экономики, психологии и менеджемента»: самостоятельная история психфака теперь официально завершена.

После оптимизации прием и обучение продолжится на 8 факультетах вместо прежних 12.

Наряду с этим в лету канут сразу 3 кафедры на естественнонаучных факультетах - две на химфаке (остаются еще две) и еще одна на физическом факультете (остается четыре).

Стоит напомнить, что в конце июня 2022 года в социальных сетях  запустили  целую кампанию против трансформации исторического факультета. Озвучивались доводы о «снижении качества подготовки студентов» и «затруднении научно-исследовательской работы».

Масштабные обсуждения вызвала и прежняя оптимизация, проведенная в университете в первой половине 2020-го. В тот период официально перестал существовать Факультет международного бизнеса.

Евгений Куприенко

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *