«Время выбрало их»

Встреча юных гимназистов с участником СВО П.

Встреча юных гимназистов с участником СВО П. Шингарёвым в детской районной библиотеке

В рамках патриотического проекта «Мы россияне» в Павлоградской детской библиотеке состоялась встреча с военнослужащим по контракту в республике Крым, выпускником Павлоградской гимназии им. В.М. Тытаря, Павлом Петровичем Шингаревым.

На мероприятие, которое обозначили как «Время выбрало их», пригласили учеников четвёртых классов. Беседа прошла в доброжелательной обстановке, ребята задавали волнующие их вопросы.

На встрече присутствовали первые педагоги П.П. Шингарёва – Татьяна Васильевна Комакина и Елена Анатольевна Кацай.

Павел приехал в краткосрочный отпуск на Родину, и мы пригласили его, чтобы пообщаться со школьниками. Ребята услышали о буднях на передовой, об участии в военных спецоперациях. На конкретном примере дети увидели, что настоящие герои живут рядом, что они мужественные и храбрые.

Павел Петрович является самодеятельным поэтом и пишет стихи на службе. Он с большим удовольствием прочёл своё стихотворение «Именами погибших», написанное в конце 2022 года.

Минутой молчания присутствующие почтили священные имена Героев, отдавших жизни во имя Отчизны во время Великой Отечественной войны, и солдат, погибших на СВО.

В завершении беседы ребята пожелали гостю крепкого здоровья, благополучной службы.

Н. Егорова ,  библиотекарь Павлоградской  детской библиотеки

Последние новости

Строят и строят: в Омской области сдали уже 324 тысячи «квадратов» жилья

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного жилья вырос на 26 %. В этом году в Омской области ввели в эксплуатацию более 324 тыс.

Все переносил сроки. Омич отсудил у предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню

Житель Омска через суд взыскал с предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню Омские приставы сообщили, что омич подал в суд на индивидуального предпринимателя,

НОВИКОМ получил награду за поддержку предприятий МСП

Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *