«Здоровых людей практически не было» —омский волонтер рассказал о беженцах Мариуполя

Выпускник омского медицинского колледжа, волонтер активист «Молодой Гвардии Единой России Федор Русин две недели провел в лагере для беженцев под Мариуполем.

Выпускник омского медицинского колледжа, волонтер активист «Молодой Гвардии Единой России Федор Русин две недели провел в лагере для беженцев под Мариуполем.

«ОМСКРЕГИОН»   рассказывал о волонтере Федоре Русине, которые в начале апреля отправился в Мариуполь. Там молодой человек, выпускник омского колледжа оказывал медпомощь местным жителям, а в свободное от основной деятельности время принимал участие в разгрузке и выдаче гуманитарной помощи пострадавшим.

За две недели из города они помогли эвакуировать 33 тыс.человек. Многие из них нуждались в квалифицированной медицинской помощи. Их старались побыстрее отправить в Ростов. Для тяжелых больных и инвалидов был организован специальный транспорт.

По словам медика, многие беженцы нуждались в высококвалифицированной помощи. Точный диагноз установить в лагере сложно, поскольку нет специального оборудования, невозможно сделать снимки.

« Люди несколько месяцев сидели в подвалах. Здоровых практически не было — кашель, насморк, рвота, ослабленный иммунитет, эпилепсия. Много тех, кому нужна была помощь психолога. Дети болеют сильно, кашляют, у некоторых температура высокая. Много было с пулевыми и осколочными ранениями» , — вспоминает Федор Русин.

После возвращения молодой человек устроился на работу в отделение реанимации Клинического медико-хирургического центра.  

Полное интервью с Федором Русиным читайте здесь. 

Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *