Актер Сергей Безруков рассказал о мальчике из омского детдома, которого усыновила москвичка

У ребенка есть родная мама, но она согласилась отдать сына в столицу. Фото: vk.com/sv_bezrukov Известный артист Сергей Безруков опубликовал на своей странице «ВКонтакте» историю 11-летнего мальчика Кости,

У ребенка есть родная мама, но она согласилась отдать сына в столицу.

Фото: vk.com/sv_bezrukov

Известный артист Сергей Безруков опубликовал на своей странице «ВКонтакте» историю 11-летнего мальчика Кости, которого забрали из омского детского дома. Его видео-анкету будущая приемная мама Ирина увидела на сайте фонда «Измени одну жизнь».

Два года назад она написала около 40 писем в сиротские учреждения по всей стране. Один из ответов пришел из детдома под Омском.

Ирина не смогла сразу забрать Костю, потому что его кровная мать регулярно обещала восстановиться в правах и уверяла, что сама приедет за сыном. Но время шло, а ребенок так и оставался в детском доме. Тогда Ирина сама позвонила матери Кости, и омичка согласолась отпустить сына в семью, где ему будет лучше.

Ирина отправилась в таежный поселок в Омской области.

«Трехэтажное казенное здание довоенной постройки, десятки детских глаз...Несколько окошек облеплены детскими лицами. Я сказала Косте: смотри, сколько ребят тебя провожают. Но он даже не обернулся, — вспоминает она. - Перед сном сын рассказывает, как прожил там 4 года. Я заставляю себя не плакать, слушая».

Дома Костя многое попробововал впервые. Ему, например, очень понравилось мыться в ванне с пеной. Но главное, он узнал, как это - быть любимым, снова стать чьим-то сыном. «Пока мы только привыкаем. Но жить друг без друга уже не хотим, ни я, ни Костя», — говорит Ирина.

Светлана Бронникова

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *