Александр Бурков поделился любимым рецептом домашних пельменей
Оказалось, что в семье губернатора с этим блюдом связана многолетняя тёплая традиция.
Оказалось, что в семье губернатора с этим блюдом связана многолетняя тёплая традиция.
По словам главы региона, на праздничном столе в его доме блюда бывают самые обычные — есть традиционный салат «Оливье», жена всегда готовит селёдку под шубой, а тёща — холодец. И по традиции перед каждым Новым годом все члены семьи вместе лепят пельмени. Эта традиция существовала ещё в семье родителей Александра Леонидовича.
«С детства я помню, как мы собирались с семьёй — два сына, батя, мама — и начинали лепить пельмени. Отец всегда крутил мясо — брал говядину, добавлял свинину, лук. А мы брали деревянное корытце, сечку и это мясо рубили. Добавляли туда соль, чёрный перец и молоко. Когда сечкой рубишь мясо и добавляешь на 1-1,5 кг мяса целый литр молока, они настолько становятся сочными и вкусными эти пельмени!» — поделился Александр Бурков .
Он отметил, что в празднике главное не застолье, а настроение. Важна в первую очередь атмосфера единения, доброты и семейного тепла.
« Я стараюсь всегда с ребёнком готовиться к Новому году — установка ёлки, развешивание ёлочных игрушек, подготовка концертной программы. У нас с супругой и сыном кружок самодеятельности, у каждого своя роль. Когда сын был маленьким, играли сказки, сейчас более серьёзные концерты. Это командное занятие. Совместные дела и командный дух в семье должны быть, как и в работе», — уверен Бурков .
Под занавес программы «Диалог с губернатором», где и зашла речь о его личных планах на Новый год, Бурков поздравил омичей с наступающим праздником и пожелал чтобы в доме у каждого было тепло и светло, чтобы все смогли провести ближайшие дни с хорошим настроением, а в Новом году были здоровы, чтобы в семьях и трудовых коллективах всё было благополучно.
«С детства я помню, как мы собирались с семьёй — два сына, батя, мама — и начинали лепить пельмени. Отец всегда крутил мясо — брал говядину, добавлял свинину, лук. А мы брали деревянное корытце, сечку и это мясо рубили. Добавляли туда соль, чёрный перец и молоко. Когда сечкой рубишь мясо и добавляешь на 1-1,5 кг мяса целый литр молока, они настолько становятся сочными и вкусными эти пельмени!» — поделился Александр Бурков .
Он отметил, что в празднике главное не застолье, а настроение. Важна в первую очередь атмосфера единения, доброты и семейного тепла.
« Я стараюсь всегда с ребёнком готовиться к Новому году — установка ёлки, развешивание ёлочных игрушек, подготовка концертной программы. У нас с супругой и сыном кружок самодеятельности, у каждого своя роль. Когда сын был маленьким, играли сказки, сейчас более серьёзные концерты. Это командное занятие. Совместные дела и командный дух в семье должны быть, как и в работе», — уверен Бурков .
Под занавес программы «Диалог с губернатором», где и зашла речь о его личных планах на Новый год, Бурков поздравил омичей с наступающим праздником и пожелал чтобы в доме у каждого было тепло и светло, чтобы все смогли провести ближайшие дни с хорошим настроением, а в Новом году были здоровы, чтобы в семьях и трудовых коллективах всё было благополучно.
Последние новости
Перечень вопросов, включенных в повестку заседания Избирательной комиссии Омской области от 23 января 2025 года № 80
Перечень вопросов, включенных в повестку заседания Избирательной комиссии Омской области от 23 января 2025 года № 80 1. Об освобождении Семенченко С.А.
ЛЫЖНЯ РОССИИ!
КТОС «Центральный-3» информирует. Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» в Омске пройдет 8 февраля 2025 года.
ДЕНЬ СТУДЕНТА.
КТОС «Центральный-3» информирует: ДЕНЬ СТУДЕНТА В ОМСКЕ ОТМЕТЯТ НА КАТКЕ!
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нижневартовске на выгодных условиях