Большереченский зоопарк показал чудо света

Автор: Дарья Молчанская Если вы хотите увидеть ещё одно чудо света - взгляните на золотого фазана.

Автор: Дарья Молчанская

Если вы хотите увидеть ещё одно чудо света - взгляните на золотого фазана.

Сотрудники Большереченского зоопарка опубликовал видео, на которой запечатлён один из их великолепных подопечных - золотой фазан. Родиной пернатого существа считается Китай. Эти птицы обитают там и сейчас. Голос птицы такой же необычный, как и её внешность. Крик золотого фазана напоминает звук сдувающейся покрышки.

Как рассказали в зоопарке, эти пернатые всеядны. Они с удовольствием едят цветки, листья, побеги кустарников и бамбука, а также жучков и паучков.  Активны  птицы в светлое время суток, а ночью спят на верхушках деревьев, чтобы не стать добычей хищников. Летать золотой фазан не может - он только совершает короткие вспархивания, чтобы перелететь с места на место.

Видео:  vk.com/bol_zoo

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *