Частая причина гибели людей на пожарах - курение

По данным статистики, за октябрь 2021 года в Омской области произошло 128 пожаров, возникших в результате неосторожности при курении.

По данным статистики, за октябрь 2021 года в Омской области произошло 128 пожаров, возникших в результате неосторожности при курении. К сожалению, на них погибло 30 человек, а восемь получили травмы. Трагическую статистику пополнил и наш Оконешниковский район, где с начала 2021 года по разным причинам на пожарах погибло 4 человека.
Нередко, собравшись покурить, человек садится в кресло или ложится в постель и засыпает, не контролируя свои действия. При этом роняет окурок, в дальнейшем происходит тление ткани, набивки и выделяется угарный газ. Надышавшись, человек погибает. После этого его находят в безжизненном состоянии с небольшим прогаром рядом с ним.
Ещё большей опасности подвергает свою жизнь и жизнь окружающих человек с сигаретой, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Опасно курить в постели, так как большинство текстильных материалов с легкостью подвергаются тлению.
Конечно же, недопустимо хранить спички и сигареты в доступных для детей местах. Отметим, что из-за неосторожности при курении могут пострадать и соседи и члены семьи, проживающие рядом с курильщиком. Кроме того, окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят вещи и предметы, которые могут загореться. Поэтому сигареты следует тушить в пепельнице, и для исключения заноса источника загорания в помещение -  закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры.
Не подвергайте опасности себя и своих близких, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Евгений КОВТАРОВ,
заместитель начальника ТОНД и ПР
по Калачинскому и Оконешниковскому районам
УНД и ПР ГУ МЧС России по Омской области.                                                                                                                   

 

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *