Дефицита нет: омичам в магазинах всё же будут давать чеки за покупку

Фото: Om1.ru. Чеки в омских магазинах Чековая лента в России подешевела из-за снижения курса евро и доллара.

Фото: Om1.ru. Чеки в омских магазинах Чековая лента в России подешевела из-за снижения курса евро и доллара.

Ранее некоторые крупные магазины начали частично переходить на электронные чеки из-за проблем с чековой лентой в стране. Накануне замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что проблема разрешилась.

  «В стране работают шесть крупных производителей чековой ленты. Мощность производства ленты на территории России около 8 000 тонн в месяц. При этом, в 2022 году спрос на кассовую ленту ожидается в объеме 5 000 тонн в месяц. Уже сейчас мы можем производить намного больше, чем требуется», — сказал замглавы.


В начале апреля Евтухов заявлял о дефиците кассовой ленты в некоторых регионах страны, а также о том, что она выросла в цене. Замминистра отметил, что потребители товара использовали не только отечественную, но и импортную ленту. Кроме того, некоторые организации заранее заказывали ленту большими партиями. Таким образом, разрыв в поставках сырья, рост курса валют и временный дефицит привели к росту цен.

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *