Для жителей Донбасса собрали тушенку и крупу

Усилия по сбору гуманитарной помощи для жителей регионов Донбасса со стороны партии «Единая Россия» по-прежнему не сбавляют обороты.

На фото: Дмитрий Сахань и Инна Гомолко на разгрузке гуманиатрного груза / omsk.er.ru

Усилия по сбору гуманитарной помощи для жителей регионов Донбасса со стороны партии «Единая Россия» по-прежнему не сбавляют обороты. Так, склады для последующей отправки в Донбасс за последние сутки пополнились тоннами продуктов.

Так, масштабный вклад в благополучное восстановление региона 6 июля 2022 года сделали депутаты Омского горсовета Инна Гомолко, Юрий Козловский, Дмитрий Сахань, а также один из победителей предварительного голосования партии - генеральный директор медиахолдинга «Слово» Павел Корольков. Совместными усилиями они выгрузили в пункте приема, расположенном в городке Нефтяников, 1440 банок рыбных консервов с длительным сроком хранения.

«Неравнодушных людей у нас в городе и области очень много. Омичи активно приносят гуманитарную помощь. Партия «Единая Россия» взяла на себя важную роль, мы организовали пункты сбора гуманитарной помощи, потому что считаем, люди должны находиться в человеческих условиях. И именно человеческое отношение друг к другу делает нас едиными» , - отметил Дмитрий Сахань.

В свою очередь Инна Гомолко подчеркнула, что помощь жителям Донбасса является настоящим вкладом в совместное будущее. По мнению депутата, приблизить наступление светлых дней для них может каждый житель нашего региона.

«Очень важно, чтобы жители Донецкой и Луганской республик чувствовали, что они не брошены. Они не одиноки. Их поддерживают и о них не забывают. Каждая помощь, в любом объеме – большой вклад. Предметы первой необходимости, бытовая химия, продукты питания с длительным сроком годности. Нужно понимать, что здесь не только материальная поддержка. Еще и моральная. Нужно сделать все возможное, чтобы люди чувствовали наше сильное плечо» , - считает Инна Гомолко.

Солидарен с ней и Юрий Козловский. Однако он подметил еще одну важную деталь: в настоящий момент не только россияне помогают отстаивать интересы жителей Луганской и Донецкой народных республик, но и те отвечают нам по мере возможностей взаимностью.

«Сегодня важно помогать людям, находящимся в по-настоящему трудной ситуации, в ситуации реальной войны. Жители Донбасса испытывают нехватку во многом: в медикаментах, продуктах питания, одежде, строительных материалах. И гуманитарная помощь с нашей стороны – то немногое и посильное, чем мы в состоянии поддержать их.

Жители Донбасса защищают и себя, и нас, и границы нашей Родины – нам важно помнить об этом! И как людям неравнодушные и даже отчасти родным помогать им, чем можем» , - уверен депутат.

К народным избранникам присоединился и активист партии, генеральный директор ООО  «Дружино-Агро» Константин Гаврик.

«Ни для кого не секрет, что с 2014 года жители Донецкой и Луганской республик живут в тяжелейших условиях. Для меня сегодня была огромная честь передать в пункт приема гуманитарной помощи жителям ЛДНР 1000 кг крупы и 850 банок тушенки.  Мне очень важно, чтобы через продукцию люди получили частичку нашего сердечного тепла!» - поделился он.

Напомним, любой желающий житель нашего региона может в посильной для себя мере пополнить запасы гуманитарной помощи, направляемые в Донбасс. Принимаются продукты первой необходимости с длительным сроком годности, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, бутилированная вода, чай, сахар. Кроме продуктов питания очень важны средства гигиены, строительные материалы, хозтовары. Пункты приема по-прежнему работают на территории нескольких торговых центров.

Отметим, что свою лепту в пополнение запасов гуманитарной помощи только за последнее время внесли единороссы Максим Астафьев, Иван Березин, Антон Ремнев, Сергей Грушичев, Наталья Старовойтова, Валерий Студеникин.

Евгений Куприенко

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *