Дороги плохо чистят не только в Омске, но и в районах области   [ФОТО]  

Одни трассы перемело так, что можно проехать только на тракторе, другие дороги превратились в сплошной каток: их даже песком не посыпают.

Одни трассы перемело так, что можно проехать только на тракторе, другие дороги превратились в сплошной каток: их даже песком не посыпают.

После череды мощных снегопадов омичи массово жалуются на плохую уборку снега. Большинство жалоб относятся к Омску, где на многих улицах сложно проехать или разъехаться со встречной машиной. А ситуация на дорогах за пределами города при этом не лучше. Так, дороги до многих деревень оказались заметены так, что по ним не проедешь на автомобиле – разве что на тракторе. Из-за занесенной снегом дороги жительнице деревни Семеновки Калачинского района Екатерине Хотулевой накануне пришлось добираться до «большой земли» на снегоходе – сельчанка не дождалась, когда 5 километров дороги до Семеновки расчистят рабочие ДРСУ-6. Тем не менее женщина все равно опоздала на поезд.

Так выглядела объездная дорога Калачинска в ночь с 7 на 8 марта 

В том же Калачинском районе после метели была не расчищена дорога Калачинск – Архангелка (объездная дорога г. Калачинска), которая сейчас является стратегически важной для жителей правобережной части города, отрезанной от центра Калачинска из-за строительства нового моста. Эта же дорога имеет статус региональной, однако обслуживают ее так, будто это трасса между двумя глухими деревнями.

А в Кормиловском районе местные дорожники оказались бессильными перед снегом и наледью на автодороге Калачинск – Кормиловка – Омск. На региональной трассе образовались снежный накат и наледь, которые не может счистить спецтехника. Обледенелую трассу даже не посыпали песком. Единственное, что сделали дорожники, – развесили знаки с ограничением скорости до 30 км/ч. Хотя очевидно, что никто не будет гонять по столь опасной дороге.

Дорогу Калачинск – Кормиловка – Омск не могут даже посыпать песком, как и устранить наледь

Судя по всему, снег и сугробы на омских трассах окончательно убьет только весна и сильное потепление. Но там начнется другая беда – как правило, вместе со снегом с трасс сойдет асфальт.

Уже завтра в Омской области ожидается мощный снегопад, а это означает, что ситуация на дорогах региона снова ухудшится.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *