Эксперты рассказали о среднем количестве банковских карт у россиян

За последние десять лет Россия вошла в топ стран, лидирующих по распространению безналичных расчетов.

За последние десять лет Россия вошла в топ стран, лидирующих по распространению безналичных расчетов. Центр исследования финансовых технологий и цифровой экономики «Сколково-РЭШ» провел опрос, целью которого было выяснить, сколькими банковскими картами пользуются наши сограждане.

В настоящее время банковские карты пока остаются самым распространенным платежным средством, несмотря на то, что многие уже начали переходить на управление своими счетами через мобильный телефон, пишет infox.ru.

В опросе Центра, который проводился в августе этого года, приняли участие 1600 граждан России в возрасте старше восемнадцати лет. Выяснилось, что чуть более половины из них используют только одну банковскую карту (52%). По две карты держат 14% опрошенных, по три — 6%, а четыре банковские карты есть у 2% участников исследования. А у 22% респондентов нет вообще ни одной карты. При этом карты российской платежной системы «Мир» есть у 52% от всех владельцев банковских карт, а 65% опрошенных используют «пластик» международных платежных систем. Из банков же наибольшей популярностью пользуется Сбер — его карты есть у 84% опрошенных. А в топ-5 наиболее востребованных карт вошли карты ВТБ, «Тинькофф» и Альфа-банка.

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *