Госдума намерена защитить россиян от таксистов с судимостями

Депутаты Госдумы России приняли в первом чтении проект закона, запрещающий работать в такси гражданам, имеющим судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Депутаты Госдумы России приняли в первом чтении проект закона, запрещающий работать в такси гражданам, имеющим судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Законопроект подготовил Кабмин, пишет infox.ru . Если документ примут, то работать таксистами нельзя будет тем, кто имеет неснятые и непогашенные судимости. Управлять автобусами, трамваями и троллейбусами запретят при этом гражданам, осужденным за совершение преступлений против основ конституционного строя, безопасности государства и пр.

Указанные преступления фигурируют в 29-й главе Уголовного кодекса России. Там значатся: шпионаж, разглашение гостайны, госизмена, вооруженный мятеж, а также диверсия и организация деятельности экстремистской структуры.

Водителями такси не смогут работать лица, имеющие судимости за убийства, изнасилования, грабежи, похищения, разбои и другие тяжкие преступления.

Следует отметить, что документ будет касаться как граждан РФ, так и представителей государств ЕАЭС. Граждане других стран, имеющие судимости, не смогут получать разрешения на работу в России, а также патенты.

Из комментариев юриста Александра Бердникова следует, что инициатива об ограничениях на работу в такси давно является актуальной. Эксперт пояснил это тем, что водители все чаще нападают на своих пассажиров, насилуют или грабят.

Николай Колодов, представляющий московский профсоюз таксистов, указал на тот факт, что водителей проверяют и сейчас. Как правило, это делают сотрудники служб безопасности. При наличии судимости за совершение тяжкого преступления человека на работу обычно не берут. Если же речь идет о нетяжком преступлении, совершенном много лет тому назад, то шансы на трудоустройство выше.

Фото: pxhere.com

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *