Иностранных студентов, вернувшихся в Омск на учебу, отправят в изоляторы

Общаться с одногруппниками и преподавателями им нельзя до получения отрицательных результатов тестов на коронавирус.

Общаться с одногруппниками и преподавателями им нельзя до получения отрицательных результатов тестов на коронавирус.

Александр Румянцев

На выходных минобрнауки опубликовало порядок возвращения иностранных студентов в Россию для продолжения очного обучения. Вернуться в российские университеты разрешили молодым людям из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, ОАЭ, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии и Японии.

Как минимум за 10 дней до приезда в Россию иностранным студентам нужно уведомить свой университет о дате въезда в страну, за трое суток до выезда — сдать тест на коронавирус. После прибытия в Россию им придется пройти тестирование повторно. До получения результатов анализов студентам предписано самоизолироваться по месту проживания. В случае, если результат окажется положительным, самоизоляция, естественно, продлится.

Студентов, которые не сдадут повторный тест, обещают не допускать до учебы.

В Омскую область, по подсчетам регионального минобразования, должны вернуться 4,5 тыс. иностранных обучающихся, преимущественно это граждане Казахстана. Для студентов, проживающих в общежитиях, предусмотрят изоляторы на время ожидания результатов теста. В ОмГМУ, например, для этого выделят целый этаж одного из общежитий вуза.

Напомним, что ранее студенты медуниверситета, уехавшие на время дистанта домой в Казахстан, пожаловались на высокую стоимость авиабилетов, из-за чего они не могут вылететь на учебу. Как выяснил «НО», перелет по маршруту Нур-Султан — Омск стоит от 41,4 до 122,8 тыс. рублей в экономе. Прямых рейсов между городами при этом нет, добираться до Омска нужно с многочасовыми пересадками.

Наталья Коробова автор

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *