Из-за новой вспышки африканской чумы в Омске уничтожили почти 700 животных

В предыдущую волну эпидемию пришлось умертвить более 3,5 тысяч голов. Александр Румянцев В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что 7 мая подтвердилось наличие вируса африканской чумы у свиней,

В предыдущую волну эпидемию пришлось умертвить более 3,5 тысяч голов.

Александр Румянцев

В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что 7 мая подтвердилось наличие вируса африканской чумы у свиней, которые находились в личном подсобном хозяйстве на улице Барабинской в Омске. Ранее стало известно, что в радиусе 5 км от границы очага (в эту зону попали село Морозовка, деревня Ракитинка Морозовского сельского поселения Омского района) ввели карантин.

Также в ведомстве сообщили, что на территории эпизоотического очага и первой угрожаемой зоны умертвили 678 голов домашних свиней. Их трупы сожгли, а в личных подсобных хозяйствах провели дезинфекцию.

Напомним, что в предыдущий раз вспышка африканской чумы свиней была на территории Омской области в 2017 году. Тогда все тоже началось с животных в частном подворье, но в Саргатском районе. В итоге болезнь быстро распространилась и на другие территории. Всего под угрозой заражения оказались более 200 тыс. животных. В регионе ввели режим ЧС. Итогом эпидемии стало уничтожение более 3,5 тыс. голов свиней. Только одно мясоперерабатывающее предприятие - «Руском-Агро» - умертвило около 1 тыс. свиней, а мясокомбинат «Пушкинский» (принадлежал компании «Титан-Агро») вынужден был приостановить работу из тяжелой ситуации.

Приблизительная сумма ущерба от африканской чумы свиней тогда составила около 1 млрд рублей.

Е ще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке , чтобы оставаться в курсе событий.

 

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Персона

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *