Кормилец объяснил судьбу омского светофора на Думской со сбитыми детьми

В четверг, 16 июня 2022 года, трое подростков попали под колеса «Газели» на участке дороги, где светофорные фазы для пешеходов и автомобилей не разделены.

На фото: начальник департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец

В четверг, 16 июня 2022 года, трое подростков попали под колеса «Газели» на участке дороги, где светофорные фазы для пешеходов и автомобилей не разделены. Напомним, маршрутка № 222 «МСЧ-9 – Онкодиспасер» поворачивала  с улицы Думской на Комсомольский мост, когда сбила нескольких пешеходов.

Примечательно, подростки переходили дорогу на зеленый свет. Корреспондент «СуперОмска» заинтересовалась, планируют ли власти в текущем году разделять фазы для пешеходов и автомобилей на вышеуказанном дорожном участке. За комментарием журналист обратилась к начальнику департамента транспорта мэрии Омска Вадиму Кормильцу (на фото).

«В ближайшее время не планируется выделение отдельной фазы для пешеходов на повороте с Думской на Комсомольский мост по одной простой причине, ее нужно было предусматривать заранее. На сегодняшний день на этом участке действует «режим просачивания», транспорт, который поворачивает с Думской на улицу Гагарина, идет в этом режиме»,   – пояснил Вадим Кормилец «СуперОмску».

Добавим, «режим просачивания» – это работа светофора, при которой зеленый сигнал светофора загорается одновременно для пешеходов и автомобилистов. Это позволяет снизить время ожидания для пешеходов. Но безопасность при этом сохраняется только при идеальной внимательности и дисциплинированности всех участников движения.

Отметим, подростки, пострадавшие в аварии у Ленинградской площади, госпитализированы в больницу. На момент происшествия в салоне маршрутки находились 10 пассажиров.

Виктория Гаврик

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *